Getty Images

«Я не особо хотел играть в теннис». Моресмо спасла карьеру Пуя и провела в полуфинал Аustralian Open

«Я не особо хотел играть в теннис». Моресмо спасла карьеру Пуя и провела в полуфинал АО

23/01/2019 в 12:40

Теперь все, кажется, идет правильно.

24-летний француз Люка Пуй сенсационно прошел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, вышвырнув с турнира Милоша Раонича – 7:6, 6:3, 6:7, 6:4.

Самой довольной в тимбоксе победителя смотрелась экс-первая ракетка мира Амели Моресмо, тренер Пуя.

«Она знает о теннисе все. Не важно, мужчина ты или женщина. Она знает, что ей нужно делать – и делает это», – отдал Пуй трибьют Моресмо, когда во время послематчевого флеша камеры выхватили лицо Моресмо. Француженка поставила парню, который приехал в Мельбурн в статусе 31-й ракетки мира, убедительную игру и вернула любовь к теннису.

Кубок достался хорватам, французы добрались до финала, а Моресмо после заключительного матча подошла к Пую и предложила работать вместе.

Амели Моресмо

Амели МоресмоGetty Images

«Вот, кого я хотел видеть рядом с собой: кого-то, кто бы поверил в меня, а еще поверил бы в то, что вместе мы многого добьемся. Я очень счастлив тому, что Амели – часть моего настоящего», – рассказывает про нового босса Люка.

Сейчас Пуй – полуфиналист австралийского «ТБШ» и единственный в топ-100 рейтинга ATP игрок с женщиной-тренером. До 2016 года эту участь разделял Энди Маррей, и в далеком 2014-м к назначению дамы на пост коуча отнеслись со скепсисом.

«Когда в прессе появилась новость о том, что я буду работать с женщиной, мне пришло сообщение от одного из игроков, который сейчас стал тренером. Он написал: «Мне нравится, как ты играешь с прессой. Может быть, завтра тебе стоит сказать им, что ты думаешь нанять тренером собаку?»

Амели Моресмо и Энди Маррей

Амели Моресмо и Энди МаррейGetty Images

Eurosport в телеграме
0
0