Getty Images

Джокович: «Не знал, что трогать судью запрещено. Спасибо ему, что не дал предупреждение»

Джокович: «Не знал, что трогать судью запрещено. Спасибо ему, что не дал предупреждение»
Eurosport

02/02/2020 в 23:04Обновлено 03/02/2020 в 00:37

Сербский теннисист объяснил, почему потерял самоконтроль в конце второго сета финального матча и похлопал арбитра по ботинку.

Победитель Australian Open-2020 Новак Джокович прокомментировал инцидент во втором сете финала против Доминика Тима. В девятом гейме судья на вышке Дамьен Дюмусуа дважды предупредил серба за затяжку. Новак отдал свою подачу, а потом похлопал арбитра по ботинку.

«Мне показалось, что второе предупреждение было излишним. Первое – да, никаких проблем. Но второе в такой ситуации не было необходимым. Мне кажется, он мог отреагировать по-другому. Это был поворотный момент матча, важный гейм, понимаете… Счет был по четыре, я сделал обратный брейк, а потом отдал тот гейм на подаче. Это изменило ход игры.

Видео - Джокович сорвался на судью, оштрафовавшего его за затяжку времени

02:13

Что касается прикосновения к обуви судьи, то я не знал, что это полностью запрещено. Я думал, это было просто доброе, по-настоящему дружеское касание. Я не подразумевал ничего агрессивного, никакого рукоприкладства.

  • Новак победил Доминика в пяти сетах – 6:4, 4:6, 2:6, 6:3, 6:4. Он впервые выиграл финал «Шлема», уступая 1-2 по сетам.
  • Джокович выиграл Australian Open в восьмой раз – рекорд турнира.
Eurosport в твиттере