Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина поделилась с Eurosport.ru впечатлениями от первой игры на Australian Open и рассказала, следила ли в детстве за известными спортсменками.
– После строжайшего двухнедельного карантина вы отправились на тренировку в первом часу ночи. Скажите, для вас подобная практика была впервые?
– Это было в первый раз, и, конечно же, 15 дней карантина – это было очень тяжело. Ужасно – я бы даже так сказала. Естественно, это чувствуется сейчас и физически, и психологически это сложно. Первый такой опыт. Надеюсь, больше не повторится.
WTA Индиан-Уэллс пары
Кудерметова и Рыбакина проиграли финал в Индиан-Уэллс
14 ЧАСОВ НАЗАД
– Что было самым сложным в матче против Веры Звонаревой? Нехватка игровой практики либо противостояние сопернице, у которой больше опыта?
– Конечно же, Вера сражалась до последнего. Думаю, это был бы в любом случае сложный матч для меня. У нее опыт, но карантин очень повлиял. И Вера играла очень хорошо, поэтому было сложно.
– Ваше детство пришлось на расцвет российского тенниса. Можете вернуться на 10 лет назад и вспомнить, за кого из девчонок вы болели?
– Если честно, я не очень следила за матчами и турнирами, потому что не было времени. Я тренировалась, у меня была школа. Не могу сказать, что следила, но за звездами, такими как Шарапова, какие-то матчи Веры Звонаревой, я смотрела. Но сказать, что следила, не могу.
  • В первом круге Рыбакина обыграла Веру Звонареву в трех сетах (4:6, 6:4 6:4).
  • Во втором раунде Елена сыграет против Фионы Ферро, которая одолела Катерину Синякову.
Пальто, пачка и комбинезон. Серена – королева теннисной моды
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
US Open
Павлюченкова – Риске, Барти – Звонарева. Сетка женского US Open
26/08/2021 В 17:17
Уимблдон
Соболенко: «1/4 финала Уимблдона – все еще не предел мечтаний»
05/07/2021 В 16:11