Российский теннисист Роман Сафиуллин поделился с Eurosport.ru впечатлениями от первой игры на Australian Open и о состоянии после карантина.
– Как получилось победить Ивашко и пройти во второй круг?
– Победить получилось непросто, тяжело. Готовились к этому. Так сложилось по сетке, что мы оба были на жестком карантине, были в более-менее равных условиях в том плане, что оба сидели, у нас не было возможности тренироваться эти пять часов в день.
Australian Open
«Хард и грунт» – подкаст про АО. Атланты Рублева и прогресс Сафиуллина
09/02/2021 В 13:20
– Вы выиграли чемпионат Австралии среди юниоров. Между тем успехом и этим очень много времени прошло. Если вкратце, что вам мешало достичь такого же успеха на взрослом уровне?
– Травмы, если коротко.
– Сейчас вроде как все совпало. Получается вы чувствуете себя хорошо. Опишите ваше нынешнее состояние.
– В данный момент чувствую себя хорошо, по здоровью тоже все хорошо, проблемы есть, но они у каждого есть. Глобальных, которые раньше были, уже нет.
– Квалификация стояла за целый месяц до турнира. Набрать форму к квалификации, а потом и к основной сетке очень тяжело. Как вам это удалось?
– Было непросто, опять же потому, что мы были на жестком карантине. 15 дней не выходили из номера, за короткий промежуток времени получилось что-то наработать.
– Мотивация у вас запредельная будет в следующем матче. Второй круг, Кэмерон Норри, возможность сыграть с Надалем. Какая мотивация здесь главная?
– Если честно, до Надаля еще далеко, поэтому мы просто смотрим на следующий матч, это Кэмерон Норри. Будем делать все, что сможем, чтобы пройти его.
  • В первом круге Сафиуллин в трех сетах обыграл Илью Ивашко (6:4, 6:3, 6:4).
  • Во втором раунде Роман встретится с британцем Кэмероном Норри, который одолел соотечественника Дэниела Эванса.
Финт Кирьоса и слезы Монфиса. Главные стартовые моменты АО
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
ATP Санкт-Петербург
Американский теннисист с COVID-19 сбежал из России. Почему он так поступил и что ему грозит
15/10/2020 В 13:17
Davis Cup
Россия победила Белоруссию и осталась в группе 1 Кубка Дэвиса
15/09/2018 В 17:30