Пятая ракетка турнира, грек Стефанос Циципас дал самое впечатляющее интервью на корте за последние годы.
Он за 1 час 32 минуты расправился с французом Жилем Симоном и отдал сопернику всего четыре гейма – 6:1, 6:2, 6:1. Интервьюер сказал, что Стефанос доминировал на корте, и спросил, удивлен ли он таким счетом. «Хм, я не знаю. Конечно, не ожидал, что это будет так просто, со своей стороны я провел отличный матч», – ответил Циципас.
После этих слов публика на стадионе массово загудела. Зрители посчитали, что грек пренебрежительно отнесся к Симону. Стефанос встал в закрытую позу и сказал: «В смысле, давайте быть честными…», после чего часть болельщики рассмеялась, часть вновь засвистела.
Australian Open
Хачанов отыгрался с 2:5 в игре с молодым австралийцем
09/02/2021 В 13:44
«Боже, кажется, я уже все испортил. Думаю, я хорошо играл, это был впечатляющий матч от начала до конца», – снова начал Циципас и опять нарвался на бурную реакцию толпы. «Что мне нужно сказать?» – рассмеялся теннисист.
Зрители хохотали буквально после каждого ответа Стефа, камеры в этот момент выхватывали фанатов с греческими флагами. «Последнее, чего я ожидал, – сыграть на «Род Лэйвер Арене» и чтобы все смеялись надо мной», – признался игрок.
  • Во втором круге Открытого чемпионата Австралии Циципас сыграет с местным теннисистом Танаси Коккинакисом.
  • Наивысшее достижение Стефаноса на турнирах «Большого шлема» – полуфиналы Australian Open-2019 и на «Ролан Гаррос»-2020.
Циципас взмахнул прической серфера и отдал Симону всего 4 гейма
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Australian Open
Свитолина поддержала Монфиса трогательным посланием ❤️
09/02/2021 В 11:32
Australian Open
Финт Кирьоса и слезы Монфиса. Главные стартовые моменты AO
09/02/2021 В 11:19