Легендарный в прошлом теннисист и эксперт Eurosport Матс Виландер дал оценку конфликту первой ракетки мира Новака Джоковича и австралийца Ника Кирьоса, которые пикируются друг с другом через медиа.

«Новак старается закончить эту перепалку. Ему это не очень нравится – он борется за девятый Australian Open, у него нет времени, он не хочет энергию на это тратить. А Кирьосу нравится, он получает удовольствие. Другое поколение. И, конечно, для Кирьоса очень важны соцсети. Нику нравится, Новак хочет, чтобы это закончилось.

Australian Open
Физиотерапевт рассказал, как Джокович справился с травмой на АО
ВЧЕРА В 09:58

Я на стороне Новака. Мне кажется, Новак делает нечто, что делал Артур Эш в свое время – он основал ATP, и Джимми Конорс был недоволен. И мы после этого в этом участвовали, мы улучшили условия для игроков, все стали получать больше призовых. Новак старается представлять теннисистов поменьше (ниже рейтингом – Eurosport), маленького человека практически. Он в этом плане очень здорово помогает, нужно это отмечать. Ник Кирьос его критикует, но мне кажется, что Новак прекрасные вещи делает – защищает маленького человека», – сказал 56-летний Виландер.

«Я за Новака». Виландер обсудил конфликт Джоковича с Кирьосом

  • Виландер – семикратный чемпион «ТБШ».
  • Джокович вышел в третий круг Australian Open, Кирьос играет во втором раунде с Уго Умбером.

«Не уважаю его за пределами корта». Джокович ответил Кирьосу

Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме

Теннис
Отец Джоковича: «Медведев будет чемпионом, но надо подождать»
24/02/2021 В 09:58
Australian Open
Джокович расписался на животе беременной болельщицы
22/02/2021 В 13:13