Аслан Карацев продолжает творить чудеса на дебютном «Шлеме». В третьем раунде Australian Open он победил полуфиналиста осеннего «Ролан Гаррос» Диего Шварцман (6:3, 6:3, 6:3). После матча 27-летний теннисист раскрыл успеха:
– Был план на игру. Мы обсуждали с тренером, что он очень хорошо двигается, и мне пришлось агрессивно играть, то есть вести игру близко к линии. Потому что, если с ним начинать долгие розыгрыши, отходить от линии – он это любит, и, когда у него появляется время, он начинает возить тебя по корте. Тактика была, что я от себя веду игру – ближе к линии. Когда был момент, я выходил к сетке.
– Скажи, пожалуйста: вот эти резкие переводы с хавкорта, такие классные удары – это все было специально подготовлено сегодня, или это спонтанно?
Теннис
Карацев: «Я победил травму благодаря доктору Надаля»
26/02/2021 В 16:08
– Не могу сказать, что это спонтанно. Но опять же: я выжидал моменты. Чуть короче, я пытался обострять. Это не то, как я ждал его ошибки. Да, у меня было много невынужденных, но агрессивная игра мне дала плоды.
– Когда вы играли с Аргентиной на Кубке АТР, ты еще не предполагал, что сетка вот так сложится, но Шварцмана смотрел?
– Да, я смотрел его матч с Медведевым, он его уничтожил. Но та игра, которую показывает Медведев – я так не смогу. Он стоит далеко за линией, втягивает в этот режим. У меня немного другая игра.
  • Следующим соперником Карацева станет канадец Феликс Оже-Альяссим.
  • Прежде Аслан никогда не играл в основной сетке турниров «Большого шлема».
Кто такой Карацев? Он уже в 4-м круге «Шлема»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Теннис
Медведев дебютировал в топ-3, Карацев прибавил 72 позиции
22/02/2021 В 05:34
Australian Open
«Другой уровень». Карацев прокомментировал поражение от Джоковича
18/02/2021 В 17:26