В восьмой день стартового турнира «Большого шлема» Australian Open в четвертьфинал мужского одиночного разряда вышли два русских теннисиста. Даниил Медведев обыграл в трех партиях американца Маккензи Макдональда, а Андрей Рублев после отказа Каспера Рууда попал в следующую стадию после двух проведенных сетов.
Таким образом, в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии сыграют три спортсмена из России. Помимо Медведева и Рублева в топ-8 также прошел квалифай Аслан Карацев.
Пресс-служба ATP Tour сообщила, что впервые в истории Открытой эры в четвертьфинал «Шлема» попали сразу три русских теннисиста. Это высшее достижение в истории национального тенниса более чем за 50 лет – с 1968 года.
Australian Open
Рублев взял у Рууда 2 сета и вышел в 1/4 финала на Медведева
15/02/2021 В 05:48
При этом в 1/2 финала точно пройдут не более двух представителей страны. Медведев и Рублев сыграют в четвертьфинале друг с другом. Аслан Карацев встретится с 18-м сеяным болгарином Григором Димитровым.
  • Карацев стал первым за 10 лет игроком из квалификации, который прошел в 1/4 «ТБШ». Последним в 2011-м на Уимблдоне был австралиец Бернард Томич.
  • Русские теннисисты не побеждали на «Шлемах» на протяжении 16 лет. В 2005 году Марат Сафин выиграл в финале у Ллейтона Хьюитта и взял главный трофей Australian Open.
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Australian Open
Медведев победил старика Макдональда и вышел в четвертьфинал
15/02/2021 В 05:25
Теннис
Титул Рублева, эмоции Медведева и Пэра. Обзор теннисной недели
ДЕНЬ НАЗАД