Российский теннисист Андрей Рублев поделился с Eurosport.ru впечатлениями от матча четвертого круга на Australian Open и рассказал о подготовке к четвертьфиналу с Даниилом Медведевым.
– Матч против Каспера Рууда закончился быстрее, чем предполагалось. Для тебя было бы удобнее подольше находиться на корте?
– Сложно сказать. С одной стороны, не так хотелось бы выиграть, плюс хочется, чтобы соперник чувствовал себя хорошо, чтобы это не было чем-то серьезным. С другой стороны, к таким матчам в четвертьфинале, особенно против Дани, где будет очень сложно физически, нужно подходить максимально свежим, здоровым и заряженным. Потому что с Даней будет очень сложная игра, там не будет быстрого матча. Чтобы обыграть его, надо очень много усилий приложить.
ATP Индиан-Уэллс
Провал Циципаса и Зверева, Карацев и Рублев в парном финале
10 ЧАСОВ НАЗАД
– Ты вел сегодня со счетом 6:2, 3:1, и далее у тебя случился небольшой спад. Четыре гейма подряд ты уступил, но смог собраться и выиграл вторую партию. Из-за чего случился этот спад и как ты смог его преодолеть?
– Мне кажется, потому что я чувствовал, что Каспер чувствует себя не очень. Он поменял манеру игры, и, возможно, я как-то немного уже расслабился. Так случилось, что он начал играть агрессивнее, были короче розыгрыши. В итоге из-за того, что я чуть расслабился, где-то не ожидал, где-то ошибся, где-то он хорошо сыграл, все вот так вместе сложилось, и уже я проигрывал 3:5 с брейком, и он подавал. Из-за эмоций и невнимательности чуть не проиграл сет. Слава богу повезло, смог вернуться и выиграть второй сет.
– Готовились ли вы с тренером уже на протяжении недели к четвертьфиналу с Медведевым, или вся основная работа состоится именно сегодня и завтра?
– Думаю, вся основная работа будет сегодня и завтра, потому что я знал, что мы выходим друг на друга, но не думал, что, скорее всего, выйдем. Я понимал, что мне надо выиграть еще матчи, плюс у меня были сложные соперники, которым я проигрывал до этого. И я знаю себя, что могу умудриться из-за своей головы проиграть. Поэтому в моем случае – нет, я старался идти матч за матчем. Я не знал даже, с кем играю следующие круги, пока не побеждал в предыдущем, чтобы лишний раз не думать, не отвлекаться.
КТО ПОБЕДИТ?
  • В четвертом круге Рублев обыграл Каспера Рууда (6:2, 7:6 (7:3). Матч завершился после отказа норвежца из-за травмы.
  • В четвертьфинале Андрей встретится с Даниилом Медведевым, который одолел Маккензи Макдональда.
У России впервые 3 четвертьфиналиста «Большого шлема» за 50 лет
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
ATP Индиан-Уэллс
Рублев в топ-5 – фарт. Король пятисотников не созрел для «ТБШ»
13/10/2021 В 08:02
ATP Индиан-Уэллс
Рублев проиграл Полу и вылетел с Индиан-Уэллс в 3-м круге
12/10/2021 В 06:06