Заслуженный тренер России Владимир Камельзон в разговоре с Eurosport прокомментировал победу Даниила Медведева над Андреем Рублевым в четвертьфинале Australian Open (7:5, 6:3, 6:2). В полуфинале Медведев встретится с победителем пары Надаль – Циципас.
– Надеялся, что матч получится с интригой и борьбой. Говорили, что это соперничество на уровне минимум полуфинала. Но яркого и эмоционального противостояния объективно не получилось. Все ясно стало после длинного розыгрыша. Рублев оказался не готов к такому уровню борьбы. Медведев хорошо подошел к матчу, оказался просто лучше готов. И его класс игры уже на уровне первой ракетки мира. Такому теннисисту трудно противостоять. Рублев не может играть против такого соперника на победу. Получился странный спектакль в одни ворота. Есть в этом какое-то разочарование. С другой стороны, Медведев показал такую стабильность, такой уровень игры, что теперь он должен выигрывать Australian Open.
– Что не хватает Рублеву для прогресса?
Теннис
Титул Рублева, эмоции Медведева и Пэра. Обзор теннисной недели
11 ЧАСОВ НАЗАД
– Об опыте говорить поздно, он есть. Уровень игры тоже хороший. Но существует рейтинг. Медведев – четвертый в рейтинге, а Рублев – седьмой. Поэтому обыграть Даню невероятно трудно. Надо прыгнуть сильно выше головы. Я обожаю Андрея, обожаю его манеру игры. Но его состояние в этот день было хуже. Появились судороги в третьем сете, но продолжал бороться. Медведеву же было важно раньше закончить матч. Он серьезный аналитик, все считает. И знает, как действовать в тяжелую минуту, как сыграть по-особенному.
  • Рублев проиграл Медведеву четвертый очный матч подряд.
  • Он уступил другу детства в трех четвертьфиналах – на турнире в Цинциннати-2019, в Санкт-Петербурге-2019 и на US Open-2020.
Карацев – лучший дебютант ТБШ. Он творит историю
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Теннис
Джокович побил рекорд Федерера по неделям, Циципас – в топ-5
14 ЧАСОВ НАЗАД
ATP Роттердам
Рублев взял 8-й титул и близок к рекорду Федерера. Король ATP 500?
ДЕНЬ НАЗАД