Физиотерапевт ATP рассказал о травме Новака Джоковича, полученной во время Australian Open, а также пояснил, каким образом сербу удалось продолжить выступление на турнире и выиграть титул.
«Я лично не знаю человека, который мог бы с разрывом отбить мяч так, как Джокович. Ситуация Новака заставляет меня думать, что он сделан из чего-то другого или что разрыв не очень глубокий. Он не может быть очень глубоким, потому что, в противном случае, невозможно не то что ударить по мячу, но и двигаться.

Новак Джокович

Фото: Getty Images

Laver Cup
«Маттео, я ослеп». Рублев и Медведев отметили титул шампанским
ВЧЕРА В 12:50
Не знаю, как Новак сделал это [продолжил выступление], но что нужно знать, так это то что у брюшной мышцы есть волокна, которые указывают в тысячу направлений. Она не похожа на мышцы в других частях тела, это очень деликатная область, которую трудно лечить. Когда у вас есть разрыв, вы должны понимать, в каком он направлении. Если он против направления движения, то играть практически невозможно. Если надрыв произойдет по направлению, то играть можно будет, но с сильной болью.
Вероятно, врачи ATP дали Новаку сильное обезболивающее. Хотя нормальным лечением в такой ситуации является обработка обогащенной плазмой для активации метаболизма в данной области, но я не думаю, что это было сделано прямо во время соревнований», – заявил физио, которого цитирует Tennis World USA.
  • Новак получил травму в матче третьего круга против американца Тэйлора Фритца. МРТ выявила у серба надрыв тканей пресса.
  • Несмотря на повреждение, Джокович не снялся с турнира и выиграл его в 9-й раз. В финале он одолел Даниила Медведева из России (7:5, 6:2, 6:2).
Надаль снялся с турнира в Роттердаме, Медведев может стать №2 ATP
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Laver Cup
Победа Европы в Laver Cup и титул южнокорейца. Итоги теннисной недели
ВЧЕРА В 05:49
Laver Cup
Победы Медведева соло и Рублева в паре. Европа крушит мир 11-1
26/09/2021 В 06:14