Брат Новака Джоковича Джордже рассказал о настроении брата, который находится на изоляции в Австралии.
«Его переполняет от эмоций, теннис и турнир – это вообще последнее, о чем он сейчас думает. Единственное, чего он хочет – это просто увидеть, как восторжествует справедливость и как будет раскрыта вся правда. Он уже прошел через все этапы. Он был разозлен и очень грустил, но сейчас он иронично над всем смеется. Сегодня он миролюбив, и на Рождество он решил больше ни о чем не беспокоиться, а просто предоставить властям делать свою работу
Новак мог бы уехать из Австралии, но он этого не делает, потому что это было бы признанием вины, которой за ним нет, и поражением, которое недопустимо. Остается только ждать решение суда. Не знаю, что он будет делать, если проиграет – он и сам не знает.
ATP Дубай
1-й турнир Джоковича в сезоне: Новак стартует в Дубае
6 ЧАСОВ НАЗАД
Новак сам никаких бумаг не заполнял – все делалось через австралийскую федерацию тенниса. Она сотрудничала с федеральными властями, и она не может сама выписывать никаких сертификатов – это делалось через власти штата Виктория. Но федеральные власти его аннулировали. Значит, идет серьезная политическая ситуация», – сказал Джордже Джокович.
Вечером 5 января серба не впустили в страну и несколько часов продержали в аэропорту Мельбурна. Пограничные службы изучили медицинское исключение на вакцинацию от коронавируса и пришли к выводу, что оно не соответствует нормам местного минздрава. Джоковича доставили в отель для беженцев.
Решение о допуске 34-летнего Новака в Австралию или депортации 10 января примет Федеральный суд. Australian Open – первый в сезоне турнир «Большого шлема» – стартует в Мельбурне 17 января.
Что происходит с Новаком Джоковичем и его визой? Рассказываем, что ждет лучшего теннисиста мира перед Australian Open.
Родители Джоковича остались в шоке от властей Австралии. Папочка и мамочка Новака полагают, что сынулю держат в заложниках.
Следи за новостями тенниса на Eurosport.ru
Источник: The Age
Australian Open
Ибрагимович поддержал Джоковича в истории с депортацией из Австралии
24/01/2022 В 07:54
Australian Open
Виландер: «Зверев говорит о деньгах – Биг-3 никогда так не делали»
23/01/2022 В 22:03