Российский теннисист Даниил Медведев и представитель Германии Александр Зверев прокомментировали ситуацию с Новаком Джоковичем, который не может доказать, что имеет право играть на Australian Open.
«Из того, что я знаю, если у него есть легальный медотвод, позволяющий находиться в этой стране и делать то, что он хочет, то он должен играть. Если медотвод является недействительным или что-то другое является недействительным, то, что же, любая страна может запретить тебе въезд», – сказал Медведев.
По словам Зверева, он никогда не скажет о Новак ничего плохого и не думает, что серб положился бы на удачу и поехал в Австралию, если бы не получил разрешение на въезд.
Australian Open
Медведев: «Точка в отношениях с фанами AO? Нет, ждем продолжения»
3 ЧАСА НАЗАД
«Если тебе дали визу, ты думаешь, что сыграешь. Новак – очень крупная фигура, мировая суперзвезда. Наверное, люди думают, что могут раздуть большую историю только потому, что это Новак. Власти должны были четче сообщить о своих требованиях. Не очень справедливо, что человек уже приехал, а теперь ему не дают играть. Если он все же сыграет, то будет фаворитом. Это просто факт. Но многие другие ребята показали, что сейчас хорошо играют, показали себя в прошлом году. Нужно говорить о Медведеве, Циципасе, которые последние годы выступают очень хорошо. Я тоже классно провел вторую половину прошлого сезона. Сейчас я тренировался с Рафой, и он снова невероятно играет. В сетке много парней, которые могут сделать турнир очень интересным», – считает Зверев.

Джокович закрыл лицо от журналистов при транспортировке в изолятор

Джокович снова оказался под стражей после повторного аннулирования визы. В воскресенье Новака ждет заседание федерального суда.
Вероятно, Рафаэль Надаль тоже приехал на AO с нарушением. Почему его впустили? Похоже на двойные стандарты в толковании антиковидных законов.
Читай новости тенниса на Eurosport.ru
Источник: «Чемпионат», Reuters.
Australian Open
Медведев: «Сильно, когда находишь себя на гифках в WhatsApp»
ВЧЕРА В 15:38
Australian Open
Кирьос: «Что буду на ужин? Чертову подачу Медведева прямо в глотку!»
20/01/2022 В 14:27