До финального столкновения в Вене Жо-Уилфрид не имел на своем счету ни одной победы над Хуаном Мартином. Правда, встречались они в последний раз довольно давно - произошло это событие на «Ролан Гаррос» 2009 года (6:1, 6:7(5), 6:1, 6:4). В общей сложности аргентинец трижды отправлял французского оппонента на лопатки.
Тем не менее с памятной парижской баталии утекло много воды, и Жо-Уилфрид уж точно не стал слабее. В нынешнем сезоне он демонстрировал добротный теннис, но удача не спешила улыбаться ему. Об этом говорит тот факт, что французу удалось добиться победы всего-навсего на одном турнире – произошло это радостное событие в Метце. Потому к венскому противостоянию Тсонга уж точно не имел никакого права относиться спустя рукава. Более того, на данный момент француз ведет отчаянную борьбу за попадание на итоговый турнир в Лондоне, а желание размочить счет личных встреч с Дель Потро должно было стать для Жо-Уилфрида дополнительным подспорьем.
Вполне естественно, что матч не стал легкой прогулкой ни для одного, ни для другого. В первом сете, строя игру вокруг собственных подач, теннисисты плавно доигрались до тай-брейка. Кто-то непременно должен был дрогнуть – слабее оказался Жо-Уилфрид. Именно он позволил себе несколько досадных осечек в решающий момент и уступил партию Хуану Мартину – 6:7 (5:7).
АТР Вена
Хуан-Мартин дель Потро и Жо-Уилфрид Тсонга сыграют в финале
29/10/2011 В 18:28

Juan Martin Del Potro Jo-Wilfried Tsonga

Фото: Scanpix

Оказавшись в роли отстающего, француз немного раскрепостился. Он принялся изо всех сил цепляться за подачу соперника, а пара брейков стала для него достойной наградой. Удивительно, но Жо-Уилфрид щеголял требуемой стабильностью и в третьей партии. Штампуя эйсы с головокружительной скоростью, он не забывал цепляться за подачу аргентинца, который стал больше ошибаться. Спасти матч Хуан Мартин так и не сумел. Спустя 2 часа 28 минут Тсонга отпраздновал победу. Француз завоевал второй титул в сезоне, а заодно пополнил банковский счет на 100 тысяч евро.
Нельзя не отметить, что за весь матч Жо-Уилфрид исполнил 25 эйсов, он очень здорово действовал на первой подаче и реализовал три брейк-пойнта из 7-ми возможных. Дель Потро подал 7 эйсов и оформил один брейк.
Сетка турнира в Вене на Eurosport.ru
ATP Masters Шанхай
Пассивный Тсонга и ранимый Турсунов
12/10/2011 В 18:37
Теннис
Тсонга продолжает путь наверх
26/09/2011 В 11:29