Азиатское турне для Азаренко получилось на редкость неудачным. И если поражение в первом раунде турнира в Токио от Винус Уильямс можно списать на блестящую игру американки, то после проигранного немке Андреа Петкович матча в Пекине Виктории впору пенять только на себя.
Стартовые геймы матча между второй и 43-й ракетками мира не предвещали сенсационного развития событий. До счета 3:3 соперницы удерживали собственную подачу, причем Азаренко выиграла пятый гейм под ноль. Зато в седьмом гейме случилось необъяснимое. Белоруска не смогла подать семь мячей кряду, сделав три двойных ошибки. Петкович воспользовалась подарком соперницы, сумев довести первый сет до победы.
Во второй партии Азаренко продолжила ошибаться – и если процент первой подачи у белоруски сохранялся на приемлемом уровне (57), то количество двойных ошибок заставило вспомнить худшие образцы этого жанра в исполнении Марии Шараповой или Елены Дементьевой. Тем не менее, Азаренко сумела за счет активных действий нащупать слабые места в игре соперницы и счет в матче сравняла.
WTA Токио
Азаренко: «Из-за болезни не могла тренироваться три дня»
24/09/2013 В 15:48
Азаренко на волне успеха взяла два стартовых гейма второго сета и, казалось, сломила сопротивление соперницы, проигравшей семь геймов подряд. Тем обиднее для белоруски, что она вновь собственноручно упустила преимущество. В третьем гейме Виктория устроила очередной парад двойных ошибок и, отдав собственную подачу, упустила инициативу. В общей сложности Петкович понадобилось для победы во встрече 2 часа 22 минуты. У немки за поединок накопилось шесть двойных и 23 невынужденные ошибки, тогда как у Азаренко этот показатель составил 15 (!) и 44 соответственно. Таким образом, Петкович из 94 выигранных розыгрышей обошлась без помощи соперницы лишь в 35 случаях.
Азаренко впервые с 2010 года на двух подряд турнирах проиграла в своем первом же матче. Тогда белоруска после первой же игры покинула соревнования в Мадриде и «Ролан Гаррос».
Во втором круге Петкович предстоит встретиться с россиянкой Светланой Кузнецовой, которая на старте турнира разгромила Су-Вэй Сьех из Тайваня со счетом 6:1 ,6:1.
Сетка турнира в Пекине на Eurosport.ru
Теннис
Легкая эротика от Виктории Азаренко
21/09/2013 В 11:30
WTA Индиан-Уэллс
Азаренко не подала на матч и проиграла в финале Индиан-Уэллс
18/10/2021 В 04:15