В субботу Серена не оставила Агнешке никаких шансов, проиграв лишь 14 очков в восьми геймах на своей подаче, а также оформив по два брейка в каждом сете. Как итог – 6:2, 6:2 за 1 час 12 минут.
«Серена не позволяет вам играть, – заявила Радваньская. – Она всё время здорово атакует, на подачах, на приеме. Когда у нее идет игра, то противостоять очень тяжело. Думаю, в минувшей встрече она выглядела хорошо с самого начала и до конца. Слишком хорошо».
Счет личных встреч между Уильямс-младшей и полькой стал 7-0 в пользу американки.
WTA Пекин
Серена Уильямс обыграла Каролин Возняцки
04/10/2013 В 11:54
«Агнешка играет просто волшебно, может направить мяч хоть налево, хоть направо – она способна сделать всё что угодно, – цитирует Серену официальный сайт WTA. – Для меня было важно оставаться впереди всю встречу, на шаг опережать соперницу. Я старалась осуществить это и счастлива, как всё сложилось».
Первая ракетка мира выиграла уже 72-й матч в нынешнем году, давно превзойдя свое лучшее достижение. До этого ей удавалось одержать максимум 58 побед за сезон (2012). В Пекине Уильямс может взять свой 10-й титул в году, чего никому не удавалось с сезона-2007, когда столько же турниров выиграла бельгийка Жюстин Энен.
В финале Серена сойдется с сербкой Еленой Янкович – одной из двух теннисисток в нынешнем WTA-туре, кто побеждал Уильямс-младшую четыре и более раз (личные встречи – 6-4 в пользу американки). Помимо Янкович, 10 раз лидера мирового рейтинга обыгрывала ее сестра Винус.
Календарь WTA-тура на Eurosport.ru
Теннис
Серена Уильямс завершит сезон на первой строчке
27/09/2013 В 10:19
Теннис
Шарапова назвала причину хейта со стороны Серены
24/09/2021 В 17:58