«Ана играла очень здорово в самом начале матча. В те моменты не имело никакого значения, что я пыталась предпринять, за счет каких маневров старалась ее остановить. Практически ничего не получалось, соперница предпринимала невероятные ходы. Во второй партии мне все-таки удалось создать ей проблемы, заставить много двигаться, я считаю, что шансы на победу у меня были. Я чувствовала, что могу вернуться в игру, но не хватило чуточки везения», - поведала Петрова после поражения от Иванович.
И действительно, сербка очень здорово провела стартовую партию, не дав сопернице ни единого шанса, не позволив даже зацепиться за сет. Надежда слишком долго раскачивалась, долго приноравливалась к манере игры Иванович, чем и воспользовалась сербская теннисистка. Она за считаные минуты ушла в отрыв, под ноль взяла второй гейм на подаче Петровой, но не остановилась на этом, продолжила наращивать собственное преимущество. У россиянки ничего не получалось, спустя 20 минут она расписалась в собственном бессилии и целиком сосредоточилась на второй партии.
Решение оказалось удачным. Надежда сумела завязать равную борьбу, в которой у нее были реальные шансы на успех. При этом начало партии получилось не слишком удачным для Петровой – Иванович повела с брейком. Правда, в середине сета россиянка не только сравняла счет, но и вырвалась вперед. К сожалению, в решающий момент в девятом гейме (5:4) на подаче Иванович Надежда дрогнула, не реализовав сетбол. Момент оказался переломным - в концовке партии сербка выглядела стабильнее и оформила выход в финал турнира – 6:1, 7:5.
Турнир чемпионов
Кто приехал на Бали
03/11/2011 В 12:06

Иванович

Фото: Imago

«При счете 6:1, 2:0 соперница вдруг заиграла на порядок увереннее, даже опаснее. Она меньше ошибалась, острее била по мячу. Надежда выровняла игру, да и я упустила несколько прекрасных шансов. Пришлось начинать все сначала, и я очень рада, что сумела взять себя в руки, снова собраться, переосмыслить все случившееся и добиться победы в двух сетах», - приводит слова Иванович официальный сайт WTA.
«Меня здорово поддерживают на Бали, это мне по-настоящему нравится. Я рада, что получилось пройти весь путь, пробиться в финал. Мне хочется, чтобы и завтра зал был полон», - поставила точку Иванович.
В решающем матче сербка встретится с испанкой Анабель Мединой-Гарригес, переигравшей Сабину Лисицки. Немка, посеянная на турнире под третьим номером, отказалась от продолжения борьбы при счете 6:3, 4:6, 4:0 в пользу испанки. Теннисистки провели на корте немногим более двух часов.
Сетка «Турнира чемпионов» на Eurosport.ru
Турнир чемпионов
Петрова сыграет на Бали
25/10/2011 В 12:33
Турнир чемпионов
В 2012 году «Турнир чемпионов» примет София
25/06/2011 В 11:41