Во втором полуфинале Кубка Дэвиса сборная России сыграла с Германией. Для выхода в финал хватило двух матчей из трех.
Сперва Андрей Рублев разобрался с Домиником Кёпфером со счетом – 6:4, 6:0. Андрей значительно превзошел соперника по подачам навылет (9-2). Он реализовал все 4 брейк-пойнта, в то время как у Кёпфера не было даже попытки взять подачу Рублева.
«Не знаю, когда последний раз так выигрывал. Сегодня главная задача была – начать играть и не расслабляться, не отдавать, как это было в предыдущих матчах. Там я достаточно легко выигрывал вначале, а потом сам все дарил и в итоге либо обыгрывал еле-еле, либо проигрывал. Сегодня понял, что надо с самого начала и до самого конца прибавлять, прибавлять, прибавлять. Если могу выиграть 6:0 – надо выигрывать 6:0. Нельзя отдавать простых мячей, допускать глупых ошибок», – прокомментировал итог встречи Рублев.
Australian Open
Рублев: «Когда летел в Австралию, тест на ковид был положительным»
6 ЧАСОВ НАЗАД
А после Даниил Медведев не оставил шансов Яну-Леннарду Штруффу – 6:4, 6:4. Даниил также был сильнее по эйсам (7-5) и избежал ошибок на подаче, в то время как у Штруффа 4 двойные. Немец заработал 1 брейк-пойнт и не реализовал его, а вот Медведев из 5 попыток 2 конвертировал в брейки.
Ранее сборная Хорватии обыграла Сербию со счетом 2:1 и стала первым финалистом
Чемпион US Open Даниил Медведев прокомментировал исчезновение теннисистки Шуай Пен и отмену турниров в Китае
Следите за новостями тенниса на Eurosport.ru
Источник – Okko
Australian Open
Карацев: «Между 1-й и 2-й подачей вылетал салют – было неожиданно»
ДЕНЬ НАЗАД
Australian Open
Матч с Кирьосом – удача для Медведева. И шанс очаровать фанатов
ВЧЕРА В 12:52