Даниил Медведев уверенно победил Яна-Леннарда Штруффа и вывел сборную России в финал Кубка Дэвиса. Российскому теннисисту понадобилось чуть больше часа – после мощной победы он вступил в очередной конфликт с фанатами.
Вторая ракетка мира жестами призывал трибуны утихнуть – во время матча мадридская аудитория поддерживала Штруффа. Затем Даниил указывал пальцами на корт, показываяя таким образом, кому он принадлежит. В окончании перфоманса Медведев трижды топнул ногой. Во время игры у Даниила пошла кровь из носа – встречу россиянин доигрывал с ватой в носу и слегка окровавленных шортах. Как позже объяснил он сам, проблема в сухом климате Мадрида.
Australian Open
Медведев: «Сильно, когда находишь себя на гифках в WhatsApp»
ВЧЕРА В 15:38
«Не устану повторять – люди до сих пор не понимают, как сделать так, чтобы я проиграл. Меня надо поддерживать. Так что все нормально, продолжайте. А я буду побеждать», – сказал Даниил после игры.
Зарубежные фанаты в интернете оказались более лояльными, чем болельщики на трибунах. В комментариях на странице Кубка Дэвиса в инстаграме Медведева активно поддерживали.
  • «Вот почему я его люблю!» – написала monicamonteirolima.
  • «Лучший спич за все время», – отметила jelenastankovic8.
  • «Счастлива, что ему не пришлось играть на грунте в Мадриде против Испании», – добавила gracekmori.
  • «Даниил, ты слишком умен для всех их», – считает syrianyogalover.
  • «Он не Федерер или Надаль – он Медведев! Он верен своему пути! Почти №1, но пока нет», – заявила ioana_inokero.
  • «Он просто честен! Все хотят побеждать! Прекратите делать вид, что вам жаль хозяев поля! Великий Медведев... Продолжайте хорошо работать», – сказал rdelpaso.
Медведев признался, что не хочет специально провоцировать зрителей. Даниил объяснил, зачем троллит фанатов на трибунах.
Сборная России вышла в финал Кубка Дэвиса не только усилиями Медведева. Достойнейшую победу забрал Андрей Рублев, а теперь команде предстоит первый за 14 лет финал.
Следите за новостями тенниса на Eurosport.ru
Australian Open
Кирьос: «Что буду на ужин? Чертову подачу Медведева прямо в глотку!»
ВЧЕРА В 14:27
Australian Open
Медведев отключил эмоции и вынес Кирьоса. Тактика сработала
ВЧЕРА В 14:21