Исход этого противостояния мало у кого вызывал сомнения. Всё-таки, Виктория Азаренко, пусть и уходящая, но пока еще первая ракетка планеты. За ее спиной два титула чемпионки Австралии. На пути в четвертьфинал белоруска проиграла лишь 5 геймов.
Сара Эррани же может похвастать лишь выходом в финал Открытого чемпионата Франции, где она уступила Марии Шараповой. Именно на грунте итальянка сделала себе имя, а на более быстрых покрытиях ее достижения куда более скромные. Она просто не в состоянии поспевать за более мощными и быстрыми соперницами.
И это сразу же проявилось в ее матче с Азаренко. Белорусская теннисистка просто стала «забивать» миниатюрную итальянку голой «физикой». И 20 минут не прошло после первого розыгрыша, а Виктория уже вела со счетом 4:1. В этот момент Сара поняла, что так можно и проиграть очень даже быстро. Она, наконец, перестала соревноваться в бессмысленной для себя перестрелке с задней линии, а попыталась действовать более разнообразно. Эррани стала периодически менять темп, выходить к сетке, укорачивать… Для Азаренко подобная игра была в диковинку, и она едва не отдала свою подачу, но вовремя собралась и довела первый сет до логической победы – 6:2.
WTA Доха
Азаренко: «Иногда мне не хватало концентрации»
13/02/2013 В 21:40
Вторая же партия началась более чем неожиданно. В первом же гейме Эррани сделала брейк, но это была ее последняя удача. Азаренко взвинтила темп до предела, и через считанные минуты вернула себе лидерство. В дальнейшем Сара пыталась вернуться в борьбу, и временами была очень даже близка к этому. Но пока еще первая ракетка планеты подтвердила свой класс и, пусть не без труда, но довела матч до победы – 6:2, 6:2. Теперь в полуфинале Азаренко сыграет с Агнешкой Радванской из Польши, переигравшей датчанку Каролин Возняцки – 6:2, 7:5.
Сетка турнира WTA в Дохе на Eurosport.ru
Теннис
Redfoo подтвердил, что встречается с Азаренко
31/01/2013 В 19:03
WTA Индиан-Уэллс
Азаренко не подала на матч и проиграла в финале Индиан-Уэллс
18/10/2021 В 04:15