Серена Уильямс является одной из двух теннисисток в WTA-туре, в матчах с кем российская прима точно не является фаворитом. В предыдущих 12 встречах американка одержала десять побед, а последний успех Марии датируется еще 2004 годом. Более того, на протяжении теперь уже шести матчей Шарапова не может взять у Уильямс даже партии. Увы, но надежды на перелом в этом противостоянии не оправдались и в этот раз.
До счета 2:2 в первой партии шла равная игра. Каждая из соперниц уверенно брала свою подачу. Мария даже выглядела чуть получше на приеме, но в шестом гейме у американки прошел шальной удар слева по линии, когда казалось, что очко уже у Шараповой. Затем Мария ошиблась в простейшей ситуации, пробив в сетку, а завершилось все двойной ошибкой. Этого оказалось достаточно, чтобы первая партия осталась за Сереной. В заключительном гейме у американки прорезалась первая подача, и хотя россиянка сражалась за каждый мяч, Уильямс сет взяла – 6:3.
Во втором сете старая новая первая ракетка планеты сделала брейк уже в третьем гейме. Причем прикладывать максимум усилий Серене не пришлось. Все за нее сделала Мария, совершив две двойные ошибки. Из оставшихся пяти геймов Шарапова смогла взять лишь один. И не россиянка играла плохо, просто у Уильямс получалось на корте все, а в отдельные моменты и чуть больше. Порой казалось, что Мария играет не с живым человеком, а с роботом, в программе которого ошибок не заложено. В заключительном гейме Шарапова включила дополнительные резервы и даже добилась брейк-пойнта, но это был ее последний успех, и через минуту-другую судья на вышке объявил: «Гейм, сет, матч за Уильямс».
WTA Доха
Уильямс: «Первая строчка рейтинга – это всегда мечта»
16/02/2013 В 09:21
В финале американская теннисистка встретится с Викторией Азаренко из Белоруссии, которая без особого труда взяла верх над Агнешкой Радванской из Польши – 6:3, 6:3. Таким образом, получается, что за титул в Дохе первая ракетка мира дня сегодняшнего сразится с первой ракеткой дня завтрашнего.

Serena Williams of the U.S. celebrates a point against Maria Sharapova of Russia during their women's semi-final match at the Qatar Open tennis tournament in Doha February 16, 2013. REUTERS

Фото: Reuters

Календарь WTA-тура на Eurosport.ru
Сетка турнира в Дохе и результаты уже сыгранных матчей на Eurosport.ru
WTA Доха
Через тернии на вершину. Серена возглавит рейтинг WTA
15/02/2013 В 20:21
Теннис
Шарапова назвала причину хейта со стороны Серены
24/09/2021 В 17:58