Заочная борьба за первую строчку рейтинга WTA, ожидавшаяся до начала соревнований в столице Катара, завершилась в пятницу, стоило лишь Серене пробиться в полуфинал. Встреча Уильямс-младшей и Азаренко в решающем матче теперь носит символический характер, если говорить о делах рейтинговых, но от того не становится менее принципиальной.
Объективно две сильнейшие теннисистки тура поспорят за главный титул. Белоруска накануне оставила не у дел Агнешку Радванску – 6:3, 6:3. Американка вынудила зачехлить ракетку Марию Шарапову – 6:3, 6:2.
Виктория в нынешнем сезоне еще не проигрывала, одержав 13 побед подряд. Правда, на турнире в Брисбене Азаренко снялась с полуфинала против Уильямс-младшей. Был шанс увидеть противостояние американки и белоруски в полуфинале Открытого чемпионата Австралии, но тогда уже Серена не добралась до этой стадии, уступив молодой соотечественнице Слоан Стивенс. И все-таки очередной их встречи на корте пришлось ждать недолго.
WTA Доха
Против лома. Шарапова уступила Уильямс
16/02/2013 В 19:04
КТО ЧТО СКАЗАЛ
Виктория Азаренко: «Я просто должна сосредоточиться на своей игре. Мы все знаем, что у Серены великолепная подача, она показывает отличный атакующий теннис, так что мне необходимо быть предельно собранной. Она изменила женский тур, подняла его на новый уровень. Она легенда тенниса. Это невероятное достижение [возвращение на вершину рейтинга]. Не знаю, где буду я в 31 год».
Серена Уильямс: «Новый день, новый матч, и очередная игра также начнется с чистого листа. Я никогда не думала, что снова буду на вершине, хотя и не чувствую, что мне 31. Я все еще показываю хороший теннис, так почему бы не продолжать играть? Я просто не хочу сидеть весь день дома. Это своего рода забава, ведь я люблю играть и побеждать» (официальный сайт WTA).
ЦИФРЫ ГОВОРЯТ
– Азаренко и Уильямс-младшая провели друг с другом 12 официальных матчей. Виктория победила лишь однажды – в 2009 году в решающей встрече турнира в Майами (6:3, 6:1)
– В финалах соперницы встретятся четвертый раз. В непосредственной борьбе за титул Серена выигрывала дважды, Виктория – один раз.
– За 12 проведенных встреч белоруска выиграла у американки только пять партий.
– В активе Уильямс на данный момент 10590 очков, на счету Азаренко – 10045. В случае победы у Серены будет 10870, у Виктории – 10325.
КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ
Победа Азаренко: 3,00
Победа Уильямс: 1,38
Cетка турнира WTA в Дохе на Eurosport.ru
https://i.eurosport.com/2013/02/17/955961.png
WTA Доха
Уильямс: «Первая строчка рейтинга – это всегда мечта»
16/02/2013 В 09:21
WTA Индиан-Уэллс
Азаренко не подала на матч и проиграла в финале Индиан-Уэллс
18/10/2021 В 04:15