В субботу в решающем матче «Ролан Гаррос» Уильямс обыграла чемпионку прошлого года в двух сетах – 6:4, 6:4.
«Думаю, что у нее это был лучший матч против меня. Она очень хотела выиграть, и это чувствовалось. Уверена, что она вышла на корт с четким планом, как играть, и придерживалась его. Считаю, что она сыграла просто превосходно. Я намного ниже Марии, поэтому не могу объяснить, почему била настолько сильнее. Возможно, всё объясняется тем, что я росла вместе с Винус, а она всегда славилась мощной подачей. Глядя на нее, я тоже хотела так же подавать. Да, я не самая высокая девушка в туре, но я научилась использовать свой рост наиболее эффективно, на 100 процентов от возможностей», – приводит слова Уильямс-младшейРИА «Новости».
Для Уильямс победа на «Ролан Гаррос» стала второй в карьере. Ранее титул победительницы Открытого чемпионата Франции американка выигрывала в 2002 году. «Надеюсь, что следующей победы мне не придется ждать 11 лет. Я всегда знала, что смогу повторить свой успех здесь. То, что у меня это не получилось сделать раньше, это только моя вина, мои ошибки», – добавила Серена.
Ролан Гаррос
Серена 11 лет спустя. Шарапова уступила Уильямс в финале «Ролан Гаррос»
08/06/2013 В 15:49
Одним из секретов своего успеха теннисистка назвала уверенность в своих силах. «Сейчас я стала более спокойной. Я наслаждаюсь каждым моментом. На протяжении многих лет я говорю, что пока не показала свой лучший теннис, и я действительно это чувствую -– моя лучшая игра еще впереди. Я могу играть еще лучше, мне есть куда расти, выходить на новый уровень», – подчеркнула Уильямс.
В воскресенье на турнире состоится мужской финал, в котором сыграют испанцы Рафаэль Надаль и Давид Феррер. «Я большая фанатка Рафы Надаля, и всегда была ей. Думаю, что он легенда, несмотря на молодой возраст. Давид Феррер мне тоже нравится. Он очень серьезно относится к тренировкам, много времени проводит в зале. Надеюсь, что завтра будет очень интересный матч», – сказала американская теннисистка.
Результаты всех матчей женского турнира «Ролан Гаррос» на Eurosport.ru
Теннис
На компанию Шараповой подали в суд за ущемление прав инвалидов
14/12/2021 В 18:31
Australian Open
Серена пропустит Australian Open
08/12/2021 В 14:29