Eurosport

Мария Шарапова: «Я терпеть не могу вкус водки»

Шарапова: «Я терпеть не могу вкус водки»
Eurosport

24/05/2015 в 13:58Обновлено 24/05/2015 в 14:23

Вторая ракетка мира Мария Шарапова любит океан, фотографии, современное искусство и вишневые вареники.

Шарапова считает себя неуклюжей

«Большинство людей не знают, что я неуклюжая. Я натыкаюсь на предметы. Когда я не на корте, это происходит постоянно. Я как Бэмби. Может быть, я слишком погружена в себя».

Мария по-прежнему увлечена конфетным бизнесом

«Когда я не играю и не тренируюсь, я сосредоточена на своем бизнесе. У меня есть много идей, как выстроить бренд Sugarpova. Это занимает мой ум от ежедневной рутинной теннисной работы».

sugarpova

Любимый ресторан Шараповой – Mari Vanna

«Мой любимый ресторан – Mari Vanna. У них есть сеть в Лондоне и Нью-Йорке и, кажется, сейчас открылся ресторан в Лос-Анджелесе. Мне нравится их борщ и вишневые вареники».

Мария ненавидит водку

«Я терпеть не могу вкус водки. На самом деле, я знаю много моих соотечественников, которые не любят водку. Я могу выпить ее в коктейле, но чистой – никогда».

Шарапова не боится заблудиться

«Самое главное в путешествиях – это выход из зоны комфорта. Помню, когда я была в Токио, шла по улице, будучи не уверена, где я нахожусь. А из-за языкового барьера я не могла спросить дорогу. Повсюду были дорожные знаки, но я не могла их прочесть. Но это было приключение, которое понравилось».

Мария увлечена современным искусством

«Мне нравится коллекционировать предметы современного искусства. Я посещаю местные галереи, когда путешествую. Больше всего я горжусь литографией Пикассо, которую я купила в Лондоне. Мне также нравится Крис Гуолтни, с которым я дружу и Эд Мозес».

Крис Гуолтни

(на фото Крис Гуолтни)

Шарапова склонна к минимализму в быту

«Я терпеть не могу беспорядок. Мне нравится иметь минимум вещей. Мой дом довольно небольшой, современный и теплый. Я не люблю сувениры. Вы не найдете у меня ни одной мини-копии Эйфелевой башни».

Хобби Марии – фотография

«Я люблю фотографироваться во время путешествий. У меня есть блог и аккаунт в инстаграме. Это моя творческая реализация. Я много фотографирую с помощью Leica C и BlackBerry. Я поклонница BlackBerry. Он простой и надежный, а лучше клавиатуры я не встречала».

Мария Шарапова (фото: инстаграм Шараповой)

Последний отпуск Шарапова провела на Филиппинах

«Последний раз я отдыхала на Филиппинах на курорте Аманпуло, который находится на острове в море Сулу. Если у меня будет время для отдыха, я хотела бы поехать туда, где ни разу не была».

Мария обожает океан

«Я предпочитаю океан горам и пустыням. Я люблю быть на природе и в теплом климате. Идеальный отдых? Лежать на пляже, заниматься йогой на рассвете, пить сок из кокоса – что-то вроде этого. Мой отдых удался, если я начинаю скучать и мечтаю вернуться к работе».

Любимый отель Шараповой – Il San Pietro

«Я мечтаю когда-нибудь вернуться в отель Il San Pietro в Позитано. Прошло уже много лет, когда я гостила там, но я думала о нем все это время. Это волшебное место с потрясающим видом. Я обязательно должна туда вернуться».

Il San Pietro

(на фото отель Il San Pietro)

Nike изготовляет специальный чемодан для Марии

«Я всегда путешествую с чемоданом от Nike. Впервые такой чемодан у меня оказался 15 лет назад. Они больше не производятся. Nikе делает его специально для меня».

Шарапова любит брать в путешествия собаку

«Мой любимый спутник – это моя собака. Григор и я любим путешествовать с ней. Но я не беру ее в каждую страну, которую посещаю. Я бы не хотела, чтобы она жила по моему расписанию».

Мария Шарапова