Imago

«Я просто хотела выиграть один-два матча». Кто унизил Агнешку Радваньскую в четвертом круге

«Я просто хотела выиграть один-два матча». Кто унизил Радваньскую в четвертом круге
Eurosport

01/06/2016 в 01:17Обновлено 01/06/2016 в 01:23

Главная надежда Болгарии, которая выиграла 10 геймов подряд у второй ракетки мира.

Семья продала картины деда ради участия Цветаны в соревнованиях. Чтобы собрать деньги на разъезды по турнирам, родственники Пиронковой продали все поместья и картины ее деда, успешного художника Энчо Пиронкова. Сейчас они не общаются. Связано ли это с распродажей – неизвестно.

Спорт у нее в крови. Цветана родилась в семье атлетов. Ее отец, Кирилл Енчев Пиронков, был чемпионом Болгарии по гребле на каноэ. Кстати, именно он и тренирует Цветану с самого детства.

Плохо выступает на мэйджорах. Чаще всего на турнирах «Большого шлема» Цветана не проходит дальше второго круга. До решающих стадий она доходила только на Уимблдоне в 2010 году.

Цветана Пиронкова

Стала первой представительницей Болгарии в полуфинале Турнира Большого Шлема. 2010 год стал самым успешным для Цветаны. Тогда она пробилась в полуфинал Уимблдона, выбив в четвертьфинале Винус Уильямс. После матча болгарка сказала: «Не думаю, что кто-то ожидал увидеть меня в полуфинале и что я так обыграю Винус Уильямс. Я просто хотела хорошо сыграть [на Уимблдоне] и выиграть один-два матча».

Любит футбол. Пиронкова уже полгода встречается с Михаилом Мирчевым, бывшим игроком футбольного «Локомотива» из Пловдива. К сожалению, из-за серьезной травмы он перестал играть и занялся бизнесом. Пиронкова называет футбол своим вторым любимым видом спорта после тенниса и болеет за Барселону».

Любит фотографировать свой маникюр. Большая часть фотографий в инстаграме Цветаны связана с теннисом, однако в глаза бросается другое. Теннисистка регулярно выкладывает фотографии своего маникюра.

Например:

И еще:

И еще:

Не выиграла и 3,5 миллионов евро призовых. За десятилетнюю карьеру Пиронкова выиграла всего лишь 3,4 миллиона евро призовых, а в этом году – 89 тысяч. К примеру, ее соперница по четвертому кругу – Радваньская – за те же десять лет заработала 20,6 миллиона евро.

Правильно тратит деньги. Цветана, по ее словам, не миллионер, однако за карьеру уже успела накопить на отдельный домик и не тратится на личных водителей: в 18 лет она сдала на права, а сейчас ездит на «Шкоде».

Хочет учить языки. Болгарка говорит на английском, но считает, что между теннисистами все равно есть языковой барьер. Из-за этого Пиронкова свободно общается только с другой болгаркой, Сесиль Каратанчевой. Несмотря на неплохое знание английского, Пиронкова хотела бы изучать еще и итальянский язык, но у нее не хватает времени.

Автор: Антон Кондрашов

0
0