Роджера Федерера, пропустившего два последних «Ролан Гаррос» и парижских «Мастерса», в интервью L’Equipe спросили, может ли он гарантировать, что еще хотя бы раз выступит в Париже.
«Нет не могу. «Мастерс» в Берси всегда следует за турниром в Базеле, а «Ролан Гаррос» проводится на грунте, и я не знаю, что произойдет в новом году.
Я бы очень хотел ответить: «Да, однозначно я вернусь в Париж еще разок». К сожалению, никаких гарантий. Мне тяжело представить, что я никогда не выступлю на «Ролан Гаррос» или в Берси, но будущее неизвестно.
Теннис
Федерер поблагодарил фаната, создавшего подборку из 1000 лучших ударов теннисиста
27/12/2017 В 10:57
Я помню, как мы решили сняться с «Ролан Гаррос». Физиотерапевт напомнил мне о колене, которое досаждало мне годом ранее. Тренер по физподготовке сказал: «Перед переходом на грунт нужно проделать огромную работу, а какова твоя цель? Просто выступить? Решение за тобой».
Тренеры говорили: «Если цель – Уимблдон, следует реально подумать о пропуске «Ролан Гаррос». Спустя 24 часа я решил: «Это тяжелый, но мудрый шаг».
Я впервые сказал нет «Шлему», чувствуя себя здоровым. Годом ранее я снялся с «Ролан Гаррос» из-за колена, которое помешало мне выступить и на US Open. Такое произошло впервые, и это было как-то ненормально», – сказал Федерер в интервью L’Equipe.
  • «Ролан Гаррос» – единственный мэйджор, который покорился Федереру только один раз.
  • После пропуска «Ролан Гаррос»-2017 Роджер выиграл Уимблдон.
Оставайся в контакте со спортом
Теннис
Надаль: «Я не собираюсь играть в возрасте Федерера»
25/12/2017 В 12:53
Теннис
Федерер не сыграет на АО. Он готовится к завершению карьеры
17/11/2021 В 12:15