AFP

Сафина в 1/4 финала

Российская дуэль на севере Африки
Eurosport

21/04/2011 в 23:38Обновлено 21/04/2011 в 23:47

В пятницу россиянки Динара Сафина и Анастасия Пивоварова впервые сыграют друг с другом. Их встреча произойдет в четвертьфинале турнира в марокканском Фесе.

Сафина за 1 час 16 минут обыграла француженку Ализе Корне. Экс-первая ракетка мира добирается до восьмерки сильнейших уже на втором грунтовом турнире подряд. В начале апреля в испанской Марбелье в четвертьфинале против будущей победительницы соревнований белоруски Виктории Азаренко Динара отказалась от продолжения борьбы при счете 1:5 в первом сете.

Тогда финалистка трех турниров «Большого шлема» сослалась на травму спины, но на севере Африки она пока уступила только пять геймов в двух матчах. Учитывая также, что Сафина выиграла обе предыдущие встречи с Корне, ее нынешний успех сенсацией назвать никак нельзя.

В отличие от триумфа Пивоваровой. 116-я ракетка мира одолела вторую сеяную представительницу Казахстана Ярославу Шведову - 6:2, 7:6 (7:5). Поединок продолжался 1 час 41 минуту. «Это была тяжелая битва, - говорит 20-летняя россиянка. – Здорово, что удалось пройти дальше». Анастасия позволила себе шесть двойных ошибок, но при этом смогла реализовать пять брейк-пойнтов из шести. «Для меня очень непривычно выступать без мамы и без тренера, - продолжает Пивоварова. – Очень рада, что зрители меня активно поддерживали».

Добавим, что еще одна юная россиянка Ксения Первак остановилась в шаге от четвертьфинала. В матче второго круга она уступила итальянке Альберте Брианти со счетом 5:7, 2:6. Встреча продолжалась 1 час 51 минуту.

0
0