Теперь уже можно с чистой совестью сказать, что швейцарский теннисист, который совсем недавно возглавлял рейтинг АТР и побеждал на одном турнире за другим, едет с ярмарки. То, что Федерер уступил лидирующие позиции Новаку Джоковичу, Рафаэлю Надалю и с недавних пор еще и Энди Маррею воспринималось вполне нормально. Но теперь Роджер стал проигрывать и теннисистам из глубин рейтинга. На Уимблдонском турнире швейцарца отправил в ряды зрителей украинец Сергей Стаховский, а в Гамбурге это сделал Федерико дель Бонис, занимающий в рейтинге АТР лишь 114-ю строчку.
Можно, конечно, сделать скидку на то, что Роджер днем ранее бился три партии с Флорианом Майером, и у него элементарно не хватило времени на восстановление. Но и принижать заслуги аргентинца не стоит. Дель Бонис вышел на эту встречу как на последний бой и выложился без остатка. Уже по первым геймам было видно, что Федерико нисколько не боится своего звездного оппонента. Как и подавляющее большинство аргентинцев, 22-летний уроженец Асуля практически безошибочно играет с задней линии. К этому Федерико добавил еще и разумную долю риска. Обострял он игру лишь в самый нужный момент. В третьем гейме южноамериканец отдал свою подачу, но тут же сделал обратный брейк. В итоге, судьба первой партии решалась на тай-брейке. Федерер вел 4:2, но закрепить свое преимущество не сумел, а Дель Бонис этим сполна воспользовался, реализовав второй сетбол.
В начале второй партии все стало ясно. Свою подачу Федерер брал с таким напрягом, что зрители диву давались, как это у него получается. Аргентинец наоборот свои геймы выигрывал за явным преимуществом. Лишь ближе к концовке Роджер сумел чуть выровнять игру, и исход сета вновь решался на тай-брейке. Опять все решилось в концовке, где у швейцарца откровенно задрожали руки. При счете 4:4 Федерер забежал под удар справа, но простейший мяч был направлен в коридор. На своих подачах Дель Бонис не оставил самому титулованному теннисисту современности ни единого шанса.
ATP Гамбург
Федерер: «Было очень сложно»
20/07/2013 В 09:44
Теперь аргентинцу предстоит сыграть свой первый финал турнира АТР. Его соперником станет итальянец Фабио Фоньини, обыгравший Николаса Альмагро – 6:4, 7:6.
Сетка турнира АТР в Гамбурге.
ATP Гамбург
Федерер: «Я играю всё лучше и лучше»
18/07/2013 В 20:00
Ролан Гаррос
Федерер снялся с «Ролан Гаррос»
06/06/2021 В 14:35