На соревнованиях в Германии 17-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема» играл новой ракеткой, струнная поверхность которой увеличилась с 90 до 98 квадратных дюймов.
«Не думаю, что дело в новой ракетке – сказал Федерер по итогам полуфинала в Гамбурге. – Я старался показать всё, на что способен, на этом турнире. Неделя получилась непростой, но я рад, что сыграл много матчей, которые были мне необходимы. Конечно, я рассчитывал победить и вчера, и сегодня, дабы побороться за титул, но поражения, подобно сегодняшнему, иногда случаются».
Таким образом, швейцарец потерпел второе поражение кряду от теннисиста, не входящего в топ-100 рейтинга АТР. Во втором круге Уимблдона он был вынужден зачехлить ракетку после встречи с Сергеем Стаховским, занимавшим на тот момент 116-ю строчку. В субботу Роджер проиграл 114-му номеру мировой табели о рангах.
ATP Гамбург
К первому финалу через Роджера. Федерер уступил Дель Бонису
20/07/2013 В 14:58
«Думаю, соперник был просто лучше меня. Каждая из партий могла завершиться в пользу любого из нас, поэтому немного жаль, что я не смог выиграть ни сета. Ближе к концу матча я почувствовал, что начал действовать лучше, но не сумел перевернуть ход встречи и создать шансы для победы», – цитирует Федерераофициальный сайт АТР.
С понедельника Роджер продолжит занимать пятую строчку мирового рейтинга, опережая идущего шестым Томаша Бердыха на 1010 очков и отставая от Рафаэля Надаля, расположившегося на четвертом месте, на 985 баллов.
Сетка турнира АТР в Гамбурге на Eurosport.ru
ATP Гамбург
Федерер: «Было очень сложно»
20/07/2013 В 09:44
ATP Галле
Федерер неожиданно проиграл Оже-Альяссиму
16/06/2021 В 15:25