From Official Website

Феррер о своей победе

Феррер: «Побеждать становится сложнее»
Eurosport

15/01/2011 в 12:17

Испанец Давид Феррер выиграл свой десятый титул в Окленде - там же четыре года назад он завоевал и свой первый трофей на харде.

До того успеха в 2007 году он побеждал исключительно на грунте. В главном матче Heineken Open седьмой номер мирового рейтинга переиграл аргентинца Давида Налбандяна, который до этого по ходу турнира не отдал ни одного сета - 6:3, 6:2. На данный момент в активе валенсийца значится 10 побед и столько же поражений в финалах турниров АТР.

«Это невероятно. Стать победителем нынешнего турнира было гораздо сложнее, нежели четыре года назад. Все-таки сейчас от меня ждут гораздо большего, гораздо сильнее теперь и давление. Мне очень понравилось в Окленде: мой теннис, сам турнир и болельщики», - рассказал Феррер.

«Естественно, на следующем турнире (на Открытом чемпионате Австралии. - Прим. Eurosport) я буду играть с большей уверенностью в себе», - добавил Давид, чьим первым соперником на Aus Open будет финн Яркко Ниеминен.

28-летний испанец на протяжении недели демонстрировал очень уверенную игру на пути к финалу: на своей подаче он взял 93 процента геймов. Эта тенденция сохранилась и в главном матче: Налбандян имел в своем распоряжении три брейк-пойнта, однако ни один из них не смог воплотить в брейк. В свою очередь, Феррер, уступивший аргентинцу в трех последних встречах, взял три подачи соперника.

«Думаю, для Давида денек выдался не самым удачным, - продолжил испанец. - Во втором сете он играл чуточку слабее, нежели в первом. Возможно, его сломил мой брейк в первой партии при счете 3:3. Возможно, он просто потерял концентрацию. Я же действовал очень ровно. Я просто делал свою работу».

Reuters

«В любом случае, неделя получилась хорошей. Иногда ты побеждаешь, иногда - проигрываешь. Бывает, играешь здорово - но проигрываешь, или наоборот. Буду работать над собой», - заключил 29-летний аргентинец, который в первом круге Aus Open встретится с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом.

Благодаря этой победе Феррер получил 250 очков в зачет мирового рейтинга и 72 600 долларов призовых.