Если и побеждает Бартоли в этом сезоне в решающих матчах, то исключительно при определенных обстоятельствах. В июне на турнире в Истборне из-за непрекращающихся английских дождей француженке пришлось играть полуфинал и финал в последний соревновательный день. И Марион с честью вышла из той ситуации, завоевав первый титул в 2011 году.
Подобное развитие событий спустя четыре месяца повторилось уже на азиатском континенте. Из-за капризов погоды на турнире WTA в Осаке теннисисткам, добравшимся до решающих матчей, вновь пришлось проводить в воскресенье две игры. И снова с такими непростыми условиями лучше всех справилась Бартоли.
Ее соперница по финалу Саманта Стосур, возможно, просто не успела восстановиться после сложнейшего трехсетового полуфинала против китаянки Цзе Чжэн (7:6 (5), 3:6, 6:3). Хотя и Марион обыграла Ангелику Кербер не так чтобы очень быстро – 6:1, 7:6 (5). Тем не менее, в финале борьбы не получилось, и француженка во второй раз в сезоне обыграла чемпионку US Open, причем с аналогичным счетом 6:3, 6:1.
WTA Осака
Саманта Стосур и Марион Бартоли сразятся в финале
16/10/2011 В 09:57
«Может быть, мне постоянно стоит играть два матча в один день? - отшучивалась после победы Бартоли. – Я чувствовала, что мой теннис был далек от идеального на прошлых турнирах, особенно на US Open, но сейчас я снова играю хорошо. Я счастлива, что удалось завоевать титул. Теперь с нетерпением жду поездки в Москву и надеюсь продолжить там удачное выступление».
Француженка сохраняет шансы на участие в итоговом турнире WTA. Для этого ей необходимо выигрывать «Кубок Кремля» и надеяться на осечку Агнешки Радвански уже в стартовом матче. В противном случае Марион придется довольствоваться ролью запасной в Стамбуле.
Все результаты турнира WTA в Осаке на Eurosport.ru
WTA Москва
Кузнецова может сыграть с Пиронковой
15/10/2011 В 12:49
Теннис
Звонарева и Стосур едут в Стамбул
09/10/2011 В 17:48