AFP

WTA Линц. Ангелика Кербер: «В конце не думала об упущенных матчболах»

Кербер: «В конце не думала об упущенных матчболах»
Eurosport

13/10/2013 в 21:15Обновлено 13/10/2013 в 21:20

Немка Ангелика Кербер после триумфа на турнире в Линце заявила, что счастлива наконец-то завоевать свой первый титул в 2013 году.

В воскресном финале Кербер противостояла сербка Ана Иванович, и теннисистки выдали интереснейший по накалу поединок. Ангелика взяла первый сет со счетом 6:4, после чего завладела преимуществом во втором. Она вела 5:4 и имела 40-0 на своей подаче, однако Иванович умудрилась отыграться, после чего сама была в шаге от победы в партии. Сербка заработала два сетбола при счете 6:5, а затем вела 6:4 на тай-брейке, но в этот момент характер проявила уже немка. Ангелика взяла четыре розыгрыша кряду и поставила точку – 6:4, 7:6 (6). По общему числу выигранных очков у Кербер оказалось небольшое преимущество – 87:83.

«В конце не думала об упущенных матчболах и концентрировалась на каждом розыгрыше, – сказала Ангелика. – Я старалась продолжать действовать агрессивно в важные моменты. Думаю, это и стало главным ключом к победе. Счастлива выиграть свой первый титул в этом году».

Для немки этот титул стал третьим в карьере. Два предыдущих она завоевала в сезоне-2012, победив в Париже (Premier) и Копенгагене. В Линце Ангелика завоевала последнюю путевку на Итоговый турнир года в Стамбуле, где также выступят американка Серена Уильямс, белоруска Виктория Азаренко, полька Агнешка Радваньская, китаянка Ли На, итальянка Сара Эррани, чешка Петра Квитова и сербка Елена Янкович.

0
0