В матче с Сабиной Лисицки Вера Звонарева столкнулась с ощутимыми трудностями. Но так и должно быть. Если постоянно играть на турнирах в Баку, то прогресса не будет. Дела приятные и благородные нужно временами сочетать с матчами против сильных соперниц. Россиянка взяла стартовую партию, игра вроде бы складывалась по ее сценарию. Только спустя некоторое время немка активизировалась и на душе стало тревожно. Тут-то и завязалась настоящая борьба. Приятно, что Звонарева не расклеилась, не стала грешить ошибками.
Все самое интересное произошло в третьем сете. Лисицки вцепилась в подачу Звонаревой при счете 3:3, попыталась сделать брейк. После матча Вера признается, что этот отрезок поединка и стал ключевым. Она отыграла три брейк-пойнта, а вскоре ушла в отрыв и добилась успеха. Россиянке удалось сломить сопротивление неуступчивой соперницы, совершившей 9 двойных ошибок, за 2 часа 14 минут (6:3, 3:6, 6:4). Теперь на очереди Ана Иванович.
От сербской принцессы постоянно ждут высоких результатов. Но Ана никак не может показать максимум собственных возможностей. Она говорит об отсутствии уверенности и улыбается, улыбается и снова говорит. При этом Иванович старается. Турнир в Сан-Диего она уже может занести себе в актив. Победа над Шуай Пен со счетом 6:4, 6:2 за 1 час 17 минут получилась убедительной, тем более, что Ана превосходила соперницу практически по всем компонентам игры. Именно Иванович будет оппонировать Звонаревой в полуфинале. Будущие соперницы восемь раз выходили друг против друга. Пока ни у одной из теннисисток нет преимущества - 4-4.
Теннис
Сафина пропустит остаток сезона
01/08/2011 В 17:43

2011 TENNIS Ana Ivanovic of Serbia

Фото: Reuters

Сетка турнира WTA в Сан-Диего
Теннис
Вторая после Шараповой
01/08/2011 В 16:31
Теннис
Прыжок через 90 ступенек
01/08/2011 В 12:59