Первой путевку в финал завоевала третья ракетка турнира Радванска, которая одержала волевую победу над второй сеяной немкой Андреа Петкович. Уступив первый сет, полька затем выиграла десять геймов подряд, что предопределило итоговый результат – 4:6, 6:0, 6:4.
«У меня были шансы в первом сете, но я их упустила. Тогда я подумала, что мне уже нечего терять, и это позволило мне расслабиться, – поделилась впечатлениями Радванска. – До этого Андреа играла отлично, на кону стояла путевка в финал, так что я решила сражаться до последнего очка. У меня получилось прибавить в активности, при этом исключить ошибки. В третьем сете она вновь заиграла невероятно, но после моих двух отличных ударов мне оставалось лишь завершить матч».
Во втором сете Петкович из-за тошноты пришлось спешно покинуть корт. В третьей партии она почувствовала себя лучше, выиграв три гейма подряд со счета 0:4, но, к ее сожалению, было уже поздно.
WTA Торонто
Тяжелый жребий для Возняцки
06/08/2011 В 15:32
«Я не хотела, чтобы это случилось на глазах у всех болельщиков. Эта неприятная картина, поэтому я решила, что лучше будет убежать с корта, – рассказала после игры Петкович. – После этого чувствовала себя намного лучше. Я потеряла немного сил из-за этого, но чувствовала себя лучше».

2011 Tennis Andrea Petkovic WTA San Diego

Фото: Imago

«В завтраке было что-то не то. Первоначально подумала, что мне просто не хватает энергии, и съела банан, но после этого стало еще хуже. Чтобы прийти в себя мне потребовалось шесть-семь геймов. Может быть, если бы я отошла на один гейм пораньше, то смогла бы перевернуть ход матча», - добавил немецкая теннисистка.
В последний раз Радванска выходила в финал соревнований WTA в прошлом году на этом же турнире – тогда полька уступила Светлане Кузнецовой. А всего до этого Агнешка шесть раз выходила в финальную стадию турниров и четыре раза добивалась победы.
«Это единственное место, где я дважды выходила в финал, так что для меня это точно один из лучших турниров, – отметила полька. – У меня нет побед уже с 2008 года. Были четвертьфиналы, полуфиналы и даже финалы, но выиграть титул, конечно, лучше. Так что завтра я собираюсь сделать все возможное, чтобы уехать отсюда с трофеем».
Во втором полуфинальном матче первая сеяная Вера Звонарева одержала победу над пятой ракеткой турнира сербкой Аной Иванович – 5:7, 6:4, 6:4. Вера также не обошлась без нервотрепки, уступив в первом сете, хотя по ходу него вела 5:3. После этого она взяла вторую партию, а в решающей россиянка вела со счетом 5:1. Иванович, как и Петкович, выиграла три гейма подряд, но на большее ее не хватило.
«Сейчас я работаю над улучшением некоторых аспектов своей игры. Я понимала, что мне нужно продолжить пытаться их выполнять. В первом сете у меня не все срабатывало, но затем постепенно стало получаться, и это помогло мне одержать победу в матче, – прокомментировала свою игру Звонарева. – Нет ничего такого в том, чтобы выиграть или проиграть первый или второй сет. Пока ты сохраняешь концентрацию, у тебя всегда есть шанс все изменить. Матч окончен лишь после того, как вы пожали друг другу руки».
После поединка Иванович лестно отозвалась об игре соперницы: «У нее получались великолепные удары, особенно с бэкхенда по линии. Ее действия было очень трудно предугадать. Играть практически наравне с третьей теннисисткой планеты – для меня это очень хорошо».

2011 TENNIS Ana Ivanovic of Serbia

Фото: Reuters

Летом на харде Звонарева пока не проиграла еще ни одного матча – девять побед (пять в Баку и четыре в Сан-Диего). «Если взглянуть на результаты, то можно сказать, что это очень хорошее начало сезона на харде, – считает 26-летняя теннисистка. – Но впереди у меня еще много турниров. Посмотрим, как буду играть дальше. Считаю, до этого момента я выступала вполне прилично. Наслаждаюсь временем, проводимым на корте и за его пределами, и упорно тружусь каждый день. Надеюсь, смогу играть еще лучше».
Для Звонаревой этот финал станет уже 29-м в карьере (12-16) и третьим за год. До этого Вера в финальных стадиях (в Дохе и Баку) неизменно побеждала, и теперь у нее есть хорошая возможность подправить неудачную статистику выступлений в решающих поединках – своей будущей сопернице россиянка не проигрывала (2-0).
«Сейчас Вера – игрок высшего класса, она показывает хороший теннис, – сказала Радванска о своей сопернице. – Играя против теннисисток такого уровня, нужно делать все на 100% и быть сконцентрированной с самого начала. Я не буду торопиться».
Сетка и результаты матчей WTA в Сан-Диего
WTA Сан - Диего
Прямым курсом на финал
06/08/2011 В 09:14
Теннис
Сафина пропустит остаток сезона
01/08/2011 В 17:43