Первая сеяная Янкович дошла до финала, отдав только 23 гейма в четырех встречах - в среднем чуть меньше трех геймов за один сет. Неплохую игру она демонстрировала и до приезда в Мексику, дойдя до полуфинала на соревнованиях в Дохе и Дубае. Всего же в последних 12 официальных матчах Елена добилась 10 побед. 19-летняяя уроженка Самары на том же турнире в Дубае зачехлила ракетку уже после первого круга, уступив Алисе Клейбановой.
В первом сете отчетного матча Янкович добилась уверенной победы всего за полчаса, реализовав два брейк-пойнта из семи. Анастасия ответила тем же во второй партии - два брейка позволили ей сравнять счет. В третьем сете Павлюченкова отыграла три брейк-пойнта, взяв при этом еще две подачи сербки.
«Прошлогодняя победа была для меня особенным событием. Однако нынешний успех значит для меня еще больше. И тогда, и сейчас публика поддерживала меня, что очень помогало», - отметила россиянка, как раз в Монтеррее завоевавшая свой первый титул в WTA-туре.
WTA Куала-Лумпур
Время возвращений
06/03/2011 В 19:27
Анастасия сохранила 100-процентную статистику побед в финалах: она трижды добивалась права сыграть в решающих матчах турниров WTA и трижды забирала трофеи себе.
«Мои поздравления Анастасии, она была лучше меня и закономерно победила», - отметила Янкович.
Календарь сезона WTA
WTA Куала-Лумпур
Все россиянки покинули Куала-Лумпур
03/03/2011 В 22:41
Теннис
Серена Уильямс попала в больницу
02/03/2011 В 18:13