AFP

Три пробоины в Нью-Хэйвене

Три пробоины в Нью-Хэйвене
Eurosport

23/08/2013 в 15:37Обновлено 23/08/2013 в 16:32

Четвертый день турнира в американском Нью-Хэйвене лишил соревнования сразу трех россиянок.

Резвый старт российских теннисисток на турнире в Нью-Хэйвене позволял болельщикам помечтать, если не о чисто российском финале, то хотя бы о полуфинале. Каждая из россиянок, выступавших на соревнованиях, отметилась здесь громкой победой.

Екатерина Макарова оставила турнир без ее первой ракетки – итальянки Сары Эррани, Анастасия Павлюченкова уверенно разобралась с немкой Сабиной Лисицки, а Елена Веснина нанесла поражение еще одной представительнице Германии – второй ракетке турнира Ангелике Кербер. На фоне этих успехов соперницы россиянок по четвертьфиналу не представлялись такой уж непреодолимой силой, однако на этой стадии выступление Макаровой, Павлюченковой и Весниной закончилось.

Сначала нас ожидало чешско-российское противостояние. Павлюченкова, быстро проиграв первый сет поединка с действующей чемпионкой турнира Петрой Квитовой (2:6), наладила игру и реабилитировалась во втором (6:2). Третья партия проходила в равной борьбе и должна была закончиться тай-брейком, однако нервы в решающий момент оказались крепче у чешки, которая сумела выиграть сет со счетом 7:5.

Довольно упорным получился и матч Весниной с Кларой Закопаловой. Выиграв первый сет (6:4), россиянка провалилась во втором (0:6), а затем уступила и третью партию (4:6).

Последней из россиянок предстояло выйти на корт Макаровой. Ее соперницей по четвертьфиналу оказалась румынка Симона Халеп, которая удивила теннисную общественность тремя титулами на летних турнирах этого сезона. Этот поединок, в отличие от двух предыдущих, оказался двухсетовым. Макарова не сумела сдержать стартовый натиск соперницы в первом сете (1:6), а затем уступила на тай-брейке со счетом 6:7 (6).

Самым интересным с точки зрения остального мира представлялся матч датчанки Каролин Возняцки с представительницей США Слоан Стивенс. Американка повела в первом сете со счетом 4-2, однако уступила свою подачу, и судьба партии решалась на тай-брейке. Стивенс удалось отыграться со счета 1:5, однако Возняцки сделала еще один мини-брейк, которого хватило, чтобы повести во встрече. Во втором сете Стивенс выиграла лишь 12 розыгрышей из 22 (54%) на своей подаче, уступив со счетом 2:6.

После поединка датчанка отметила, что ее соперницу ждет большое будущее в теннисе.

В полуфиналах турнира в ночь на субботу Возняцки встретится с Халеп, а в другом матче состоится чешское дерби Квитова – Закопалова.

0
0