SID

WTA Нью-Хэйвен. Симона Халеп: «В начале года и не думала, что войду в Топ-20»

Халеп: «В начале года и не думала, что войду в Топ-20»
Eurosport

25/08/2013 в 09:40

Румынка Симона Халеп стала победительницей турнира WTA в Нью-Хэйвене и впервые в своей карьере войдет в двадцатку лучших теннисисток мира.

В решающем матче соревнований в США Халеп встретилась с чешской примой Петрой Квитовой, которая сейчас занимает девятое место в рейтинге WTA. 23-я ракетка мира из Румынии, однако, не обратила внимания на имя более титулованной оппонентки и разнесла ее за 1 час и 7 минут в двух партиях – 6:2, 6:2. В этом матче Петра допустила целых 25 невынужденных ошибок, чем только помогла отыгравшей очень аккуратно румынке.

«Я просто сфокусировалась на каждом розыгрыше. Старалась не думать о счете, просто била по мячу, и моя подача, как и прием, были сегодня хороши. Я не думаю, что Петра сыграла в свой лучший теннис, а я вот провела действительно классный матч. Очень довольна», – прокомментировала Халеп.

Симона подходит к старту Открытого чемпионата США в прекрасной форме: она выиграла 29 из последних 34 своих матчей, завоевав за этот период все четыре своих титула. Помимо Нью-Хэйвена ей не было равных в Нюрнберге, Будапеште и Хертогенбоше. Более того, в нынешнем сезоне Халеп уже побеждала Агнешку Радваньскую, Марион Бартоли и Каролин Возняцки, ведущих теннисисток тура. Теперь пала и Квитова. По итогам недели Симона войдет в первую двадцатку мирового рейтинга. Спортсменка призналась, что перед стартом сезона не ожидала от себя такого успешного выступления.

0
0