Встреча, которая прошла в воскресенье, завершилась в двух партиях со счетом 6:0, 7:5. В первом сете австрийка не оказала Мартинес никакого сопротивления. Борьба завязалась лишь во второй партии, но из-за проблем на подаче Майр-Ахляйтнер не удалось довести дело до тай-брейка – 7:5. 1 час 30 минут – именно столько времени потребовалось Мартинес для победы в финале.
«В начале встречи я играла просто превосходно, - сказала испанка, которая подала девять эйсов за матч. – Естественно, что после такого старта у вас появляются небольшие сложности, это нормально. Но я сохраняла самообладание до самого конца и благодаря этому одержала победу».
Последний титул Мартинес-Санчес датирован 2010 годом, тогда она одержала победу в Риме. Затем она выбыла из строя на два месяца из-за травмы колена. В этом сезоне она не смогла защитить очки в столице Италии и опустилась в рейтинге в девятый десяток.
WTA Палермо
Медина-Гарригес оставила Херцог без титула
17/07/2011 В 21:13
Однако после того как пропала надобность защиты очков, испанка здорово проявила себя на «Ролан Гаррос» и «Уимблдоне», обыграв нескольких теннисисток из первой двадцатки, дошла до четвертьфинала в Бастаде и, наконец, одержала победу в Бад Гаштайне.
«Мне помогло то, что я сыграла много матчей в течение одной недели – это придало мне уверенности, - продолжила Мартинес-Санчес. – Я немного опоздала и провела здесь не так много времени, чтобы хорошо акклиматизироваться, так что приходилось привыкать к условиям по ходу турнира».
«Что дальше? Теперь я планирую отдохнуть, а затем начну подготовку к турнирам на харде с Торонто. На этом покрытии я не смогу так часто укорачивать, так что буду делать упор на подачу и игру с лета», - рассказала о своих планах испанская теннисистка.
Сетка и результаты матчей турнира WTA в Бад Гаштайне
Кубок Федерации
Россиянки сыграют с испанками в первом раунде Fed Cup
17/07/2011 В 13:00
WTA Бад Гаштайн
Первак не добралась до первого финала
16/07/2011 В 16:02