После напряженных трехсетовых полуфиналов накануне вряд ли кто-то мог предположить, что решающий поединок получится столь скоротечным. Конечно, разница в классе между 4-м и 55-м номерами рейтинга ощутима. Но Дональд Янг в этом году уже обыгрывал уроженца Данблейна во втором круге «Мастерса» в Индиан-Уэллсе – 7:6 (4), 6:3. Правда, было это на фоне психологической ямы, в которую на пару месяцев попал британец после Открытого чемпионата Австралии.
Однако когда Маррей в порядке, миссия «Обыграть британца» представляется выполнимой только для трио лидеров АТР. Ни один из них столицу Тайланда своим вниманием в этот раз не почтил, поэтому в финале турнира в Бангкоке против Дональда Янга проблем у Энди не возникло.
Первый сеяный продемонстрировал стопроцентный показатель реализации брейк-поинтов (5 из 5), тогда как у его соперника не было даже намека на выигрыш подачи оппонента. 48 минут и только три(!) выигранных мяча во второй партии – таков неутешительный итог пребывания на корте Дональда Янга, игравшего свой первый финал в карьере. Утешением для американца может служить тот факт, что в понедельник он впервые войдет в число 50 лучших теннисистов планеты и станет 43-м номером рейтинга.
ATP Бангкок
Энди Маррей обыграл Жиля Симона в полуфинале
01/10/2011 В 13:58
Маррей завоевал третий в этом году и 19-й в общей сложности титул. Британец уже заявил, что до конца сезона всерьез намерен побороться с Роджером Федерером за третье место в рейтинге. Поэтому без передышки Энди летит в столицу Токио, где в понедельник стартует очередной турнир АТР.
Календарь АТР на Eurosport.ru
ATP Бангкок
Дональд Янг впервые в карьере вышел в финал
01/10/2011 В 12:23
Теннис
Теннисисты грозят устроить забастовку
19/09/2011 В 21:27