Из-за пропущенной второй половины прошлого сезона испанец Рафаэль Надаль за две недели до старта Уимблдонского турнира занимает пятую строчку в рейтинге АТР. Если на третьем турнире «Большого шлема» экс-первая ракетка мира получит соответствующий номер посева, то его путь может пересечься с другими топ-игроками, такими как Маррей, Новак Джокович (Сербия) и Роджер Федерер (Швейцария) уже на стадии четвертьфинала.
«Рафа будет посеян под пятым номером, и это настоящее преступление – он гораздо лучше, – цитирует МарреяBBC Sport. – Очень жаль, что рейтинговая система в теннисе работает таким образом. Она учитывает результаты только за один сезон, в то время как в других видах спорта, например, гольфе, существуют двухлетние рейтинги. И даже если один из сильнейших спортсменов получает травму, он все равно сохраняет высокую позицию. В теннисе же, если ты пропустишь четыре-пять месяцев, у тебя почти нет шансов сохранить свое место».
В среду не сыгравший на «Ролан Гаррос» из-за проблем со спиной Маррей возобновит свое выступление в туре на домашнем для него турнире АТР Queen's Club.
Ролан Гаррос
Гулбис: «Роджер, Рафа, Новак и Маррей – скучные игроки»
29/05/2013 В 13:14
«Последние три-четыре дня моя спина чувствовала себя очень хорошо. Когда вы возобновляете тренировки, несколько дней может присутствовать боль и скованность, однако с момента начала тренировок на Queen's Club я чувствую себя гораздо лучше. У меня были тренировки со многими топ-игроками. Не хочу сглазить, но всё идет хорошо», – сказал Маррей.
Календарь турниров АТР на Eurosport.ru
Ролан Гаррос
Федерер: «Маррей получил травму в очень неподходящее время»
23/05/2013 В 08:29
Уимблдон
Маррей: «Буду играть на Уимблдоне так, будто он последний»
18 ЧАСОВ НАЗАД