До Уимблдонского турнира ждать еще чуть больше недели, но британские болельщики уже получили мощную порцию эмоций. Любимец Туманного Альбиона – Энди Маррей – продолжает свою победную поступь на кортах Королевского клуба. Впрочем, до полуфинала соперники у британца были из ряда тех, кого он обязан обыгрывать в любом состоянии. Теперь же ему пришлось скрестить ракетки с действительно серьезным оппонентом.
Пусть Тсонга и не считает травяные корты своими любимыми, но манера игры Жо-Уилфрида подходит к самым быстрым кортам едва ли не идеально. С первых же мячей француз начал бомбить половину корта соперника своими мощными ударами. Да и подача у него работала на все сто. А когда обладаешь таким арсеналом, грех не ходить вперед, что Жо-Уилфрид с удовольствием и делал. На приеме Тсонга постоянно создавал Маррею проблемы. Свою же подачу он брал практически без труда. Но игровое преимущество француза перешло в материальное лишь в девятом гейме. Именно тогда Жо, наконец, сделал решающий брейк.
В дебюте второй партии Тсонга продолжал держать нити игры в своих руках, но вперед выходить до поры до времени не торопился. Казалось, еще немного и Энди сдастся сам. Только британец держался из последних сил. Тут Жо и допустил ошибку, не став добивать соперника. В концовке сета потихоньку-помаленьку чаши весов стали выравниваться. При счете 4:3 в свою пользу Маррей чуть добавил в активности, а Тсонга, наоборот, так и не смог наладить подачу именно в данный момент. Как итог, брейк у британца, а там и до равенства по сетам дошло.
ATP Queen's Club
Маррей: «Пришлось показывать теннис высокого уровня»
14/06/2013 В 08:04
В заключительной партии Жо-Уилфрид расклеился окончательно. Отдавать две своих подачи на траве столь классному игроку непозволительно, но именно это и произошло с французом. Маррей же, поймав свою волну, играл на кураже, и у него получалось практически всё. На весь третий сет у Энди ушло всего полчаса. Теперь в финале турнира Маррей сыграет с хорватом Марином Чиличем, взявшим верх над Ллейтоном Хьюиттом из Австралии.
Сетка турнира Queen’s Club на Eurosport.ru
Уимблдон
Маррей: «Буду играть на Уимблдоне так, будто он последний»
17 ЧАСОВ НАЗАД
Теннис
Маррей потренировался с Джоковичем и планирует сыграть на «РГ»
08/05/2021 В 07:28