В какой-то степени этот матч можно было назвать финалом мечты. В очном противостоянии сошлись победители двух последних лет. Можно даже не говорить, что симпатии местной публики были целиком и полностью отданы соотечественнику. Маррей уже в третий раз играл в финале Queen’s Club, и две его предыдущие попытки оказывались удачными. В 2009 году Энди взял верх над американцем Джеймсом Блейком, а два года спустя разобрался в трех партиях с Жо-Уилфридом Тсонга. Француза Маррей обыграл накануне, также в трех сетах, и это был добрый знак для британца.
Впрочем, на победу был нацелен и хорватский теннисист. Зря что ли он приехал в Лондон? Титул-то защищать надо. Но в дебюте первой партии Маррей действовал настолько быстрее и точнее, что шансов на перелом у Марина не было и в помине. При счете 4:1 многие уже отдали победу в партии британцу, но они явно поторопились. Хорват сумел взять себя в руки, и уже три гейма подряд остаются за ним. Справедливости ради, в седьмом гейме Маррей очень неудачно поскользнулся и с громким криком рухнул на газон. Он смог продолжить игру, но болевые ощущения действовать в полную силу ему не давали. Чилич этим пользовался сполна. Первая партия осталась за хорватом.
К началу второго сета Маррей уже забыл об этом досадном эпизоде. К тому же британец сменил обувку на более цепкую к траве. Энди к сетке ходил лишь по большим праздникам, но с задней линии на траве он действовал очень уверенно. Что удивительно, подобной тактики придерживался и оппонент британца. Если первая подача у Чилича шла, все было для него в порядке. Но стоило мячу чуть задержаться в розыгрыше, как преимущество переходило к Маррею. Только брейк Энди смог сделать лишь в заключительном 12-м гейме. Британец рисковал, за что и был вознагражден.
ATP Галле
Великая швейцарская стена. Федерер переиграл Южного
16/06/2013 В 15:47
Третья партия во многом напоминала первую. В самом ее начале любимец местной публики увел у Чилича его подачу и уверенно двигался к победе. Маррей заиграл на таком кураже, что дух захватывало. Энди явно поймал свою волну и на ее гребне уверенно завершил этот матч в свою пользу. Эта победа на кортах Queen’s Club стала для него уже третьей, но разве об этом думает сейчас сам Энди, его тренерский штаб и многочисленные болельщики. На очереди Уимблдонский турнир, который англичане не выигрывали еще с довоенных времен.
Сетка турнира Queen’s Club на Eurosport.ru
ATP Queen's Club
Куй железо, не отходя от Энди. Маррей обыграл Тсонга
15/06/2013 В 20:03
ATP Штутгарт
Неудачи Оже-Альяссима: проиграл 8-й финал ATP из 8
13/06/2021 В 12:55