From Official Website

Роддик: Мой лучший удар

Роддик: «Это был мой лучший удар в карьере»
Eurosport

21/02/2011 в 08:32Обновлено 21/02/2011 в 12:10

Американец Энди Роддик, посеянный в Мемфисе под первым номером, переиграл в финале турнира канадца Милоша Раонича (wc) - 7:6 (9:7), 6:7 (11:13), 7:5.

Роддик сделал 20 эйсов и допустил 4 двойные ошибки, в то время как его оппонент 32 раза подал навылет при 3-х двойных ошибках. Американец реализовал 3 брейк-пойнта из 10-ти, канадец - 2 из 8-ми.

Этот успех стал для американца уже третьим в Мемфисе: ранее Энди выигрывал главный приз в 2002 и 2009 годах. Кроме того, Роддик стал третьим теннисистом из ныне действующих, в активе которого значится 30 и более побед в АТР-туре. Первые двое - Роджер Федерер (67) и Рафаэль Надаль (43).

«Ни одна из этих побед не была мне гарантирована. Каждый трофей был добыт в очень серьезной борьбе. Я и сейчас получаю столько же удовольствия, сколько и тогда, когда выиграл первый титул», - подчеркнул американец, для которого этот финал стал 50-м в карьере.

В 12-м гейме третьего сета на подаче канадца Роддик добился брейк-пойнта, который реализовал ударом с форхенда по линии в прыжке (на главном фото) - после серии опасных выстрелов Раонича Энди смог перехватить инициативу и поставить точку в матче.

«Это был лучший удар в моей карьере. Кроме него не припомню других подобных ударов в матче – чтобы я подходил к мячу и бил, ни о чем не думая. Мне казалось, такой удар не пройдет. Однако люди стали аплодировать, и тогда я все понял», - признался американец, который выигрывает трофеи на протяжении 11-ти сезонов подряд – подобного из действующих теннисистов добился только Роджер Федерер.

«Довольно сложно противостоять сопернику из Топ-10. К тому же мне не удалось показать своей лучшей игры. В таких условиях оставалось только бороться и надеяться, что обстоятельства сложатся в мою пользу. В некоторых эпизодах мне не везло, однако я рад за Энди, что ему удалось поставить столь эффектную точку», - сказал Раонич, установивший новый рекорд турнира по количеству эйсов (129).

«Милош потрясающе талантлив. Он невероятно подает – этот элемент позволит ему выиграть немало матчей в будущем. Для меня не будет сюрпризом, если он рано или поздно ворвется в Топ-10», - заключил Роддик. Несмотря на поражение, Раонич поднимется в мировой табели о рангах на 37-ю строчку, что станет лучшим результатом среди всех канадских теннисистов в истории. До этого наивысшую позицию среди представителей «Кленовых листьев» занимал Грэг Руседски, поднявшийся в 1994 году на 41-е место в рейтинге ATP.

0
0