Чемпион US Open-2020 Доминик Тим озвучил главную цель на 2021 год. Австриец возлагает большие надежды на «Ролан Гаррос» и надеется обыграть там Рафу Надаля.
«Честно говоря, для меня самая большая цель – выиграть «Ролан Гаррос», потому что на этом турнире я выступал лучше всего. Особенно после того, как я выиграл первый титул «Большого шлема».
Мне нравится ставить более краткосрочные цели, победа на Открытом чемпионате Франции – это огромное дело, на самом деле, это цель карьеры. Самая большая цель на этот год – победить в Париже Рафаэля Надаля. В прошлом году ему было уже 34, но он провел, вероятно, один из лучших турниров за всю историю. Победить этого парня на центральном корте «Ролан Гаррос» – одна из самых сложных задач в спорте, поэтому я хочу сделать это, пока он выступает», – признался Тим.
Уимблдон
Тони Надаль – о 20-м «Шлеме» Джоковича: «Не теряю веру в Рафу»
12/07/2021 В 15:43
  • Рафаэль Надаль – рекордсмен по числу побед на «Ролан Гаррос». Испанец выигрывал Открытый чемпионат Франции 13 раз, проиграв за карьеру всего два матча.
  • Лучшими выступлениями Тима на грунте в Париже были два выхода в финалы в 2018 и 2019 годах, но в обоих матчах Надаль уверенно выигрывал.
  • Совокупно в четырех схватках с Рафой на «Ролан Гаррос» Тим взял только один сет. При этом австриец имеет равную статистику с Надалем на остальных грунтовых турнирах: 4-4.
Сон = величие. Федерер, Леброн и Болт спят по 12 часов
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Уимблдон
Тим пропустит из-за травмы не только Олимпиаду, но и Уимблдон
24/06/2021 В 18:30
ATP Санта Понса
Тим может пропустить Уимблдон. Что известно о его травме?
23/06/2021 В 11:43