AFP

Дмитриева о жеребьевке

Дмитриева: «Для наших девчонок пройти круг - событие»
Eurosport

21/05/2010 в 19:23Обновлено 21/05/2010 в 21:23

Неочевидные шансы Кузнецовой на успех, камень в огород Дате Крумм, встречающейся с Сафиной, перспективы Шараповой на встречу с Энен и перспективы Энен на общий успех - теннисный комментатор «НТВ-Плюс» Анна Дмитриева специально для Eurosport.ru прокомментировала результаты жеребьевки «Ролан Гаррос».

«НАИБОЛЬШАЯ ИНТРИГА ТАМ, ГДЕ ИГРАЮТ ШАРАПОВА И ЭНЕН»

- Каковы ваши первые впечатления от итогов жеребьевки «Ролан Гаррос»?

- Если говорить о перспективах, результаты жребия мужской сетки можно было предвидеть. Она вполне закономерна. Просматриваются потенциальные соперники, которых, вероятно, мы сможем увидеть в четвертьфиналах.

У мужчин вообще ситуация более понятная, нежели у женщин. Бесспорным лидером являются Федерер и Надаль, и я сразу скажу, что ныне - тот редкий случай, когда я очень бы хотела успеха Федерера. Потому как Роджер - единственный, кто сохраняет хотя бы малейший шанс выиграть «Большой Шлем». Пусть поборется. Это будет, пожалуй, самая главная интрига всего сезона. К тому же швейцарцу выпал довольно неплохой жребий, у Федерера есть идеальный шанс побороться за полуфинал, если ему не испортит настроение Эрнест Гулбис. Правда, для этого сам Гулбис должен прорваться в четвертьфинал.

- А какие перспективы ждут нас в женской сетке?

Imago

- А если рассмотреть ситуацию в целом, у кого из наших девчонок наиболее сложный жребий?

- Если оценивать и Дементьеву, и Кузнецову, и всех остальных - ту же Сафину - с позиций прошлого года, то я бы сказала, что у них хороший жребий. Однако сейчас такого не скажу, потому как для каждой из них пройти круг - событие.

С другой стороны, у Петрова, которая имеет средней руки жребий - где-то маячит встреча с Винус. Если Надежда избавится от некоторой неуверенности, то сможет на что-то рассчитывать.

«МОЛОДЫХ ЯРКИХ ЗВЕЗД Я НЕ ВИЖУ»

- Много вопросов по Сафиной, ее состоянию. К тому же в соперницы в первом круге досталась небезызвестная Дате-Крумм.

- Кимико Дате-Крумм - это, знаете, гримаса жизни. С одной стороны, серьезно оценивать ее нельзя - тот самый парадокс современного женского тенниса. Ей скоро исполнится 40 лет, а она заиграла почти на равных со всеми лидерами. С другой стороны, мы знаем, что в таком возрасте мало кто из теннисисток способен прибавить. Успех Крумм - это, скорее, неудача всех остальных. А если Сафина не сможет пройти ее, то о чем тут вообще можно говорить.

- У кого в нынешнем розыгрыше есть шанс блеснуть? И от кого стоит нам ждать сюрпризов?

- Если говорить о молодых, то ни от кого. Может быть, если оправится, то от Клейбановой, но она на грунте играет хуже, нежели на остальных покрытиях. Не давала оснований думать о серьезных намерениях Павлюченкова. В этом и есть самая главная проблема женского тенниса - молодых ярких звезд сегодня я не вижу.

- Каковы перспективы Светланы Кузнецовой на защиту титула?

- Опираясь на выступления Светланы в нынешнем году, нельзя говорить о том, что она готова. Может быть, присутствие на кортах «Ролан Гаррос» вдохновит ее и придаст сил. Может, какие-то реминисценции с прошлым годом возникнут. Но это только надежды. Оснований для таких рассуждений нет.

- В таком случае, кого вы видите фаворитом женской сетки?

Imago

Соперницы российских теннисисток:

Елена Дементьева (5) - Петра Мартич (Хорватия)

Светлана Кузнецова (6) - Сорана Кирстя (Румыния)

Динара Сафина (9) - Кимико Дате-Крумм (Япония)

Мария Шарапова (12) - квалифай

Надежда Петрова (19) - квалифай

Вера Звонарева (21) - Альберта Брианти (Италия)

Алиса Клейбанова (28) - Мария Корытцева (Украина)

Анастасия Павлюченкова (29) - Ализе Корне (Франция)

Мария Кириленко (30) - Каролина Шпрем (Хорватия)

Екатерина Бычкова - Цзе Чжэн (Китай, 25)

Вера Душевина  - Алена Бондаренко (Украина, 27)

Екатерина Макарова  - Анастасия Родионова (Австралия)

Елена Веснина  - Андреа Петкович (Германия)

Регина Куликова - Франческа Скьявоне (Италия, 17)

Алла Кудрявцева - Каролин Возняцки (Дания, 3)

Анна Чакветадзе  - Анжелик Кербер (Германия)

0
0