Японская теннисистка Наоми Осака оштрафована на 15 тысяч долларов за отказ давать пресс-конференцию после выхода во второй круг «Ролан Гаррос».
Также все четыре турнира «Большого шлема» выпустили совместное заявление о поступке второй ракетки мира. Текст сообщения гласит, что руководство «РГ» пыталось наладить диалог с Осакой, но попытка выяснить суть ее претензий оказалась безуспешной.
Турниры заявили, что общение с журналистами – обязанность игроков, а в случае повторного нарушения может дойти до дисквалификации. Не исключено и расследование, результатом которого станут крупные штрафы и дисквалификация с других «ТБШ», сообщается на официальном сайте.
Australian Open
Сравнения с Шараповой, потеря отца. Главная зажигалка АО-2022
12 ЧАСОВ НАЗАД
Ранее Осака объявила, что не собирается проводить пресс-конференции во время «Ролан Гаррос». Так девушка решила обратить внимание на психическое здоровье спортсменов – Осака считает, что общение с медиа его подрывает.
  • Осака – вторая богатейшая теннисистка в мире. По информации Sportico, ее доход за последний год составил 55,2 млн долларов.
  • Наоми по два раза выиграла оба хардовых «Шлема», а на «Ролан Гаррос» и Уимблдоне не проходила дальше третьего раунда.
Осака не отдала сета, но не без проблем вышла во второй круг
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Australian Open
Осака не защитила титул АО и опустится на 84-е место рейтинга
14 ЧАСОВ НАЗАД
Australian Open
Осака: «Печально, что кто-то запомнит Новака в таком свете»
15/01/2022 В 12:48