Российский теннисист Карен Хачанов прокомментировал уверенную победу в первом круге «Ролан Гаррос» над чехом Иржи Веселы, а также порассуждал, почему выступает в Париже лучше, чем на остальных турнирах «Большого шлема».
– Визуально твоя победа выглядела легкой и непринужденной. Насколько было легко?
– Честно говоря, в первых кругах всегда непростые матчи. Хочется войти в турнир, победить, но, как по счету, так и по игре было очень уверенно, с преимуществом. Все по делу, очень рад, что смог показать такую игру на старте. Это дает мне больше уверенности, особенно с учетом последних матчей. Посмотрим, что будет дальше, но сегодня рад тому, как играл и как себя ощущал на корте.
Токио-2020
Хачанов: «Разговоры о допинге – политическая фигня»
01/08/2021 В 13:02
– «Ролан Гаррос» среди туниров «Большого шлема» – твой самый успешный: ты играл здесь в четвертьфинале, в четвертных кругах. С чем связано то, что в Париже ты играешь успешнее, чем в Нью-Йорке, Мельбурне или на Уимблдоне? Корты, атмосфера? В чем секрет?
– Тяжело сказать. Во-первых, разные покрытия. Здесь мы играем на грунте, другие [мэйджоры] – на траве и на харде. Но всегда по-разному турниры складывались, разные сетки, по-разному играл. Какие-то турниры не так хорошо, как здесь. Если брать в целом, то это вообще один из моих любимых турниров в туре, не считая московского «Кубка Кремля». Здесь и атмосфера, и публика – в том году мы играли вообще без зрителей, 1000 на всех кортах – и атмосферы вообще не было. В этом году чувствуется по-другому, как обычный «Ролан Гаррос». Все люди во Франции ждали этого турнира, все пришли, поэтому мне здесь очень комфортно играть, очень нравится. В предыдущие годы я играл хорошо – это тоже придает дополнительную мотивацию и уверенность.
– В начале матча ты выглядел положительно заряженным. Потому что у тебя начала сразу хорошо получаться игра или это доматчевый настрой?
– Все вместе. Все зависит от того, как ты выходишь до матча – уверенно или нет, загруженно или волнуясь, думая о матче или нет. Я хорошо размялся, хорошо проснулся – с хорошей энергией и настроением. Знал чего ждать, был готов к трудностям, если они возникнут. Опять же, есть психологическая устойчивость, когда ты знаешь, что готов ко всему, что повернется, и будешь стараться решить эти проблемы и бороться до конца. Чувствовал себя физически готовым, все складывалось хорошо, а результат всегда отражает твое состояние, – рассказал Хачанов в интервью Eurosport.ru.
  • Карен выиграл со счетом 6:1, 6:2, 6:3 за 1 час 35 минут.
  • Во втором круге теннисист сыграет с японцем Кэем Нисикори.
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Токио-2020 мужчины
Хачанов: «Зверев был гораздо лучше»
01/08/2021 В 10:41
Токио-2020 мужчины
У Хачанова и Зверева – 2-2 по личным встречам. Кто возьмет золото?
31/07/2021 В 11:13