Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова обыграла в первом круге «Ролан Гаррос» американку Кристину Макхэйл и рассказала в интервью Eurosport о своей готовности к мэйджору, перед которым пропустила два турнира из-за повреждения.
– Мы начали волноваться, когда вы пропустили два турнира подряд. Как себя чувствуете сейчас?
– Очень рада начинать с победы здесь, на «Ролан Гаррос». Да, это [пропуск турниров] тоже было самое неприятное, потому что находилась и нахожусь в хорошей форме. Поле Мадрида еще больше прибавилось сил – после такой хорошей недели очень хотела выступить в Риме. Но когда прилетела туда, на первой тренировке поняла, что потянула немного пресс и не могла вообще подавать. Реально расстроилась, потому что чувствовала себя в форме и готовой играть, как и в Белграде. Туда полетела, потому что хотела играть, но поняла на месте, что не готова на со процентов и не хотела рисковать перед «Ролан Гаррос».
Теннис
Рублев в пятерке, Карацев – в топ-15. Русские наступают на ATP и WTA
08/11/2021 В 11:41
– Вы попали в число сеяных – насколько это важно?
– Если честно, вообще не принципиально. Сейчас, столько лет находясь в туре, какие-то другие цели для себя ставлю – дальше проходить по сетке, вот как в Мадриде, например. На этом концентрируюсь больше, на результате. Конечно, лучше быть сеяной, потому что не попадешь на Наоми Осаку в первом круге, но это не настолько важный для меня момент.
– Сколько человек разрешили взять в команду и кто сейчас с вами в Париже?
– Со мной с грунтовой серии старший брат Александр, он сам играл и давно со многой ездит. Он тренер. И Дмитрий Крутиков – масажист сборной, я взяла его на грунтовую серию.
  • Павлюченкова выиграла у Макхэйл со счетом 6:4, 6:0. Во втором круге она встретится с Айлой Томлянович из Австралии.
  • На турнире в Мадриде Анастасия дошла до полуфинала, где уступила Арине Соболенко.
Соболенко – об уходе Турсунова: «Стало меньше негатива»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Итоговый турнир ATP
Попадет ли Карацев на Итоговый турнир? Все расклады ATP и WTA
01/11/2021 В 08:30
Ролан Гаррос
Павлюченкова: «Из-за колена «Ролан Гаррос» я играла на таблетках»
17/09/2021 В 15:51