Нова Джокович, Роджер Федерер и Аслан Карацев попробуют себя во втором круге Открытого чемпионата Франции, а на следующий день в третьем круге выступит Анастасия Павлюченкова.

Новак Джокович – Пабло Куэвас (3 июня)

Прогноз: Куэвас победит с форой +10,5 по геймам за кэф 1,68
Ролан Гаррос
Павлюченкова: «Из-за колена «Ролан Гаррос» я играла на таблетках»
17/09/2021 В 15:51

Новак Джокович

Фото: Getty Images

Джокович очень уверенно стартовал в Париже, и вообще его форма в последнее время не вызывает вопросов: он навязал Надалю достойное сопротивление в Риме и победил на неделе перед «РГ» в Белграде. Единственный неприятный момент – серб часто теряет концентрацию и отдает соперникам лишние очки.
В первом круге он проиграл восемь геймов совсем негрунтовому Теннису Сандгрену, а теперь сыграет с профильным теннисистом. Пабло Куэвас в мае одержал несколько неплохих побед и легко расправился с Люкой Пуем в первом круге. Фору в 10,5 геймов уругваец удержать должен.

Марин Чилич – Роджер Федерер (3 июня)

Прогноз: победа Федерера с форой -4,5 по геймам за 1,7
Федерер показал невероятно воздушный теннис в первом круге против Дениса Истомина. Понятно, что узбекистанец не ставил перед Роджером невыполнимых задач, но та легкость и вариативность, с которой действовал швейцарец, все равно поразили.
Чилич в последние два года посыпался, выглядит тяжело и часто проигрывает даже теннисистам без опыта (как 18-летнему Штрикеру в Женеве). Хорвату будет тяжело справиться с serve & volley Федерера и его агрессией в розыгрышах. Единственный шанс Марина – что Федерера к концу матча заморит солнце, но в это верится с трудом.

Филипп Кольшрайбер – Аслан Карацев (3 июня)

Прогноз: Кольшрайбер выиграет 1-й сет с форой +3,5 за 1,59

Аслан Карацев

Фото: Getty Images

Кто бы мог подумать, что Аслан будет фаворитом в большинстве матчей этого сезона, а на его победу над ветераном Кольшрайбером дадут кэф 1,11. Но реальность такова – сейчас между теннисистами чудовищная пропасть, и она уже никуда не денется.
Вряд ли немец зацепит в этой встрече даже сет. В 2021-м Филипп вернулся после травмы и из восьми матчей проиграл четыре (даже Габашвили в Парме), но в первом сете должен побороться – пока свежий, и пока Карацев разогревается.

Анастасия Павлюченкова – Арина Соболенко (4 июня)

Прогноз: победа Соболенко 2:0 по сетам за 1,56
Аккуратная ставка с небольшим коэффициентом, но она того стоит. Павлюченкова впервые за 5 лет вышла в третий круг «Ролан Гаррос», и на этом ее путь завершится. Следующая соперница – Арина Соболенко, которой Анастасия проиграла совсем недавно, в майском полуфинале Мадрида.
В том матче преимущество белоруски было неоспоримым: два брейка в первом сете и почти что баранка во втором, которой Павлюченкова чудом избежала. Несмотря на то что Настя солидно смотрелась в первых двух кругах, недостаток практики и небольшое повреждение спины (из-за него пропустила подготовку к «РГ») окажут дополнительное влияние на результат.
Сделай ставку на Winline прямо сейчас! 1000 рублей уже ждет тебя в приложении!
Ролан Гаррос
«Хард и грунт» – итоговый выпуск «Ролан Гаррос»
14/06/2021 В 16:11
Ролан Гаррос
Циципас рассказал о смерти бабушки за 5 минут до финала «РГ»
14/06/2021 В 07:09