Анастасия Павлюченкова не пустила в четвертый круг третью ракетку турнира Арину Соболенко и теперь сыграет с Викторией Азаренко. Она ответила на вопрос, почему матчи с Ариной в Мадриде и Париже получились такими разными и поделилась ожиданиями от следующего круга.
– Насть, ты проиграла Соболенко в Мадриде. С того матча ты что-то взяла? Тебе что-то помогло, или это совершенно другая история?
Теннис
Рублев в пятерке, Карацев – в топ-15. Русские наступают на ATP и WTA
08/11/2021 В 11:41
– Там, на самом деле, она меня просто снесла с корта. Честно сказать, после того матча даже не к чему было придраться. Единственное, сегодня мне помогли абсолютно другие условия. Мадрид намного быстрее, а здесь я знала, что мне нужно ввязать ее немного в розыгрыши, что другие условия будут.
– Прости, я ни на что не намекаю, но это твой 14-й «Ролан Гаррос», четвертьфинал был десять лет назад. Тебе от таких цифр хорошо: «Ну я много играю, здорово, карьера долгая!»? Или наоборот?
– Кстати, в Мадриде еще началась эта тема. Там мне сказали, что в 2011-м я была самая молодая, кто сыграл четвертьфинал. А в этом я была самая старая из тех, кто остался в сетке в четвертьфинале-полуфинале. И тогда, на самом деле, у меня был реально шок. Я привыкла, что я восходящая, молодая. Надо отвыкать уже. Здесь я уже готова к этому, по-другому к этому отношусь, что круто: я играла десять лет назад, показывала хороший теннис и до сих пор, спустя 10 лет, показываю игру, и все-таки, я считаю, еще лучше.
– На пути в четвертьфинал Вика Азаренко. Какие ощущения?
– Пока никаких, потому что все еще перематываю матч с Ариной и еще рано говорить о Вике. Но в любом случае я ее очень хорошо знаю, это очень сильный соперник. Думаю, завтра начну потихоньку готовиться к этому матчу.
  • Павлюченкова минимум один раз сыграла в четвертьфиналах всех четырех «Шлемов».
  • В Париже Анастасия посеяна под 31-м номером.
Русскую теннисистку задержали в Париже. След тянется с 2020-го
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Итоговый турнир ATP
Попадет ли Карацев на Итоговый турнир? Все расклады ATP и WTA
01/11/2021 В 08:30
Ролан Гаррос
Павлюченкова: «Из-за колена «Ролан Гаррос» я играла на таблетках»
17/09/2021 В 15:51